Здоровый перекус: 6 низкокалорийных блюд, которые можно есть даже на ночь

Правильно составленный рацион – это основа здорового питания. Нужно позаботиться не только об основных приемах пищи, но и о перекусах. Для тех, кто следит за фигурой, важно, чтобы блюда были полезными и низкокалорийными. Есть несколько отличных рецептов.

Салат из яблок, киви и апельсина

Витаминный коктейль в виде фруктового салата придется всем по вкусу. Фрукты могут быть любыми, но особенно хорошо сочетаются следующие ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • сметана или йогурт для заправки;
  • сахар.

Киви и апельсин предварительно нужно очистить от кожуры, а в яблоке удалить сердцевину. Фрукты режут кубиками среднего размера, укладывают слоями в небольшой салатник или креманку. Для заправки сметану или натуральный йогурт без добавок взбивают вместе с сахаром, хотя можно обойтись и без него. Салат подойдет для перекуса или ужина.

Тушеная капуста с куриным филе

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • капусту (1 кочан);
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • куриное филе (1 кусочек);
  • специи;
  • томатную пасту;
  • свежую зелень.

Для жарки также потребуется подсолнечное масло. Сначала нужно промыть филе, порезать его на небольшие кусочки, посолить, добавить специи и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Затем к курице добавляют измельченный лук и морковь, пассеруют несколько минут, после чего снимают с огня.

Царь трапезничать желает: 6 шикарных, но недорогих блюд, которые достойны королевского стола

Мясо перекладывают в большую кастрюлю, где блюдо будет тушиться. Нашинкованную капусту делят на 3 части и постепенно кладут к мясу, добавив воду (50 мл). Каждый раз блюдо тушат по несколько минут. Когда вся капуста окажется в кастрюле, ингредиенты тушат еще 10 минут, после чего добавляют томатную пасту, специи, соль, лавровый лист. До готовности остается 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Брокколи с креветками

Этот рецепт подойдет как для ужина, так и для обеда. Основные ингредиенты – брокколи (0,5 кг) и креветки (0,2 кг). Также потребуется:

  • сыр (100 г);
  • оливковое масло;
  • соль и специи;
  • лимон;
  • чеснок.

Вареные креветки очищают, брокколи делят на небольшие соцветия. На раскаленной сковороде в масле обжаривают измельченный чеснок (2-3 зубчика), затем кладут брокколи. Через 5 минут в сковороду отправляют креветки, добавляют соль и специи (прованские травы, красный перец). Спустя 2-3 минуты блюдо заправляют лимонным соком и посыпают тертым сыром.

Плов из бурого риса с шампиньонами

Бурый рис очень питательный и полезный для здоровья. Для приготовления плова из него вам потребуется:

  • рис (1 стакан);
  • вода (2,5 стакана);
  • шампиньоны (200 г);
  • лук (1 штука);
  • соль и специи;
  • масло.

Начинать нужно с подготовки риса. Его промывают и оставляют в воде на пару часов. Для плова понадобится кастрюля с толстым дном. Сначала в ней обжаривают на масле измельченный лук, затем кладут нарезанные шампиньоны, а через минуту заливают все водой. Когда вода начнет кипеть, в кастрюлю кладут рис, доводят снова до кипения и варят на медленном огне до готовности (30-40 минут). В процессе варки в плов добавляют соль и специи по вкусу.

Курица с тыквой

Готовится блюдо очень быстро и подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • тыква;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и специи;
  • зелень;
  • сливочное масло.

С бедер нужно отделить филе. Курицу и тыкву нарезать небольшими одинаковыми кусочками и положить в одну емкость. Затем добавить соль, специи, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Все компоненты нужно обжарить на сковороде до полуготовности, а затем переложить в форму для запекания. В разогретую до 180 °C духовку помещают блюдо и запекают в течение 30 минут. В конце добавляют зелень и пару кусочков сливочного масла.

Тушеная гречка с помидорами

Любимую многими гречку можно приготовить совсем по-новому. Для этого потребуется:

  • крупа (1 стакан);
  • помидоры (2 штуки);
  • морковь (2 штуки);
  • лук (1 штука);
  • томатная паста;
  • соль и специи.

Помидоры нужно очистить от кожицы, залив их кипятком, а затем нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжаривают лук, затем поочередно добавляют морковь и помидоры. В отдельной емкости заранее необходимо смешать воду (2 стакана), томатную пасту (2-3 столовые ложки), соль и специи. Когда овощи обжарятся, к ним добавляют вымытую гречку и заливают все томатной смесью. Доведя до кипения, уменьшают огонь и готовят гречку в течение получаса.

Все перечисленные блюда вкусные и полезные, а их приготовление не займет много времени. Благодаря низкому содержанию калорий они отлично подойдут даже для ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Комментарии: 4
  1. Аноним

    :oops:

    1. ?????

      ?????? :idea: :idea:

    2. ?????

      ?????? :idea: :idea: :idea:

  2. Аноним

    ??????????

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: