В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты теста на случай, если любимое чадо попросит приготовить ему пиццу или мужу захочется пирожков. Да и просто, чтоб испечь сдобные булочки к чаепитию. Если вам кажется, что с тестом возиться долго, на помощь придут простые рецепты и советы.
Для пирожков и пирогов
Для пирожков и пирогов подходит дрожжевое тесто. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 400 г сметаны;
- 800 г муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 11 г сухих дрожжей;
- 80 г воды.
Процесс приготовления теста для пирожков и пирогов:
- Дрожжи растворить в слегка теплой воде и дать постоять 12-15 минут до того момента, как образуется пенная «шапочка».
- Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану.
- Соединить полученную смесь с растворившимися дрожжами.
- Добавляя муку, замесить тесто.
- Поставить его на расстойку (до 1 часа).
Из хорошо подошедшего теста сформировать пирожки или пирог и обязательно дать им еще увеличиться в объеме (до 15 минут), а после уже выпекать или жарить. Замес по такому рецепту получается нежным, с ним очень приятно работать, а выпечка выходит вкусной и пушистой. Его можно поместить в морозильную камеру, а когда нужно – разморозить и использовать. Это очень удобный вариант, воспользуйтесь таким советом!
Сладкое сдобное тесто
Дрожжевое тесто для сдобы лучше делать на опаре. Для этого потребуется:
- 250 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей (или 1стандартный пакетик сухих);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. муки.
Остальные ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 сахарного песка;
- 100 крестьянского масла (или сливочного маргарина);
- 1 ст. л растительного масла;
- 450-500 г муки;
- 2 г соли;
- ванилин – по желанию.
Приготовление:
- Надо сделать опару: в теплом молоке с ложкой сахара растворяют дрожжи и муку. Все перемешивают и оставляют до поднятия опары.
- Соединяют в отдельной посуде мягкое масло (маргарин) с яйцами и сахаром.
- В полученную смесь вливают опару, ванилин, солят.
- Провеивают муку и замешивают массу.
- Выкладывают ее на стол и месят еще минуты 3-4 на столе, смазав руки растительным маслом.
- Оставляют для расстойки на полтора часа.
- Через 45 минут обминают массу в посуде, в которой она расстаивалось.
Через полтора часа формируют тесто в виде булочек, дают им постоять еще минут 15, смазывают верх яйцом и выпекают.
Для пиццы
Мягкое и пышное тесто для пиццы – залог удачной пиццы. Предлагаемый вариант можно считать классическим рецептом итальянцев. Для его приготовления потребуется:
- 200 г воды (теплой);
- 400 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 г соли.
Вначале следует растворить в теплой воде дрожжи и сахар, добавить 4 столовые ложки муки и дать постоять смеси 15 минут. Затем в опару добавляют остальные ингредиенты: соль, растительное масло, муку и замешивают эластичное тесто. Дают ему подняться (40-60 минут). Оно тоже годится для заморозки, оно не теряет своей структуры, так что готовьте двойную порцию впрок.
3нaли ли Вы, чтo кaждому граждану PФ на протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат — http://rosfond.site Увидев, что мне доступно 127550 рублей, был в шоке, но сразу подумал что это шутка! Но я, все таки, решил пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевел на карточку, пришли, буквально, за пару минут!
ТОЛЬКО НЕ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ИЛИ СПРЕД!!! ЭТО ТРАНЖИРЫ КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ПОЛНОСТЬЮ ОРГАНИЗМ !!! И ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ!!!
неужели в наше время еще кто-то ест маргарин
первый рецепт удивил, это куда столько яиц?