Как пух: 3 рецепта нежного и воздушного теста, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты теста на случай, если любимое чадо попросит приготовить ему пиццу или мужу захочется пирожков. Да и просто, чтоб испечь сдобные булочки к чаепитию. Если вам кажется, что с тестом возиться долго, на помощь придут простые рецепты и советы.

Для пирожков и пирогов

Для пирожков и пирогов подходит дрожжевое тесто. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 800 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 80 г воды.

Процесс приготовления теста для пирожков и пирогов:

  1. Дрожжи растворить в слегка теплой воде и дать постоять 12-15 минут до того момента, как образуется пенная «шапочка».
  2. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану.
  3. Соединить полученную смесь с растворившимися дрожжами.
  4. Добавляя муку, замесить тесто.
  5. Поставить его на расстойку (до 1 часа).

Из хорошо подошедшего теста сформировать пирожки или пирог и обязательно дать им еще увеличиться в объеме (до 15 минут), а после уже выпекать или жарить. Замес по такому рецепту получается нежным, с ним очень приятно работать, а выпечка выходит вкусной и пушистой. Его можно поместить в морозильную камеру, а когда нужно – разморозить и использовать. Это очень удобный вариант, воспользуйтесь таким советом!

Сладкое сдобное тесто

Дрожжевое тесто для сдобы лучше делать на опаре. Для этого потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 30 г свежих дрожжей (или 1стандартный пакетик сухих);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки.
Авангардная кухня

Остальные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 сахарного песка;
  • 100 крестьянского масла (или сливочного маргарина);
  • 1 ст. л растительного масла;
  • 450-500 г муки;
  • 2 г соли;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление:

  1. Надо сделать опару: в теплом молоке с ложкой сахара растворяют дрожжи и муку. Все перемешивают и оставляют до поднятия опары.
  2. Соединяют в отдельной посуде мягкое масло (маргарин) с яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь вливают опару, ванилин, солят.
  4. Провеивают муку и замешивают массу.
  5. Выкладывают ее на стол и месят еще минуты 3-4 на столе, смазав руки растительным маслом.
  6. Оставляют для расстойки на полтора часа.
  7. Через 45 минут обминают массу в посуде, в которой она расстаивалось.

Через полтора часа формируют тесто в виде булочек, дают им постоять еще минут 15, смазывают верх яйцом и выпекают.

Для пиццы

Мягкое и пышное тесто для пиццы – залог удачной пиццы. Предлагаемый вариант можно считать классическим рецептом итальянцев. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г воды (теплой);
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 г соли.

Вначале следует растворить в теплой воде дрожжи и сахар, добавить 4 столовые ложки муки и дать постоять смеси 15 минут. Затем в опару добавляют остальные ингредиенты: соль, растительное масло, муку и замешивают эластичное тесто. Дают ему подняться (40-60 минут). Оно тоже годится для заморозки, оно не теряет своей структуры, так что готовьте двойную порцию впрок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Комментарии: 5
  1. ulias

    3нaли ли Вы, чтo кaждому граждану PФ на протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат — http://rosfond.site Увидев, что мне доступно 127550 рублей, был в шоке, но сразу подумал что это шутка! Но я, все таки, решил пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевел на карточку, пришли, буквально, за пару минут!

  2. Мария

    ТОЛЬКО НЕ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ИЛИ СПРЕД!!! ЭТО ТРАНЖИРЫ КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ПОЛНОСТЬЮ ОРГАНИЗМ !!! И ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ!!!

    1. неужели в наше время еще кто-то ест маргарин

      неужели в наше время еще кто-то ест маргарин

  3. Аноним

    :idea:

  4. эвита

    первый рецепт удивил, это куда столько яиц?

Добавить комментарий для эвита Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: