Мармеладная ёлочка — украшение стола

У любого человека новогодние праздники ассоциируются, в первую очередь, с нарядной лесной красавицей – ёлкой, которая является незаменимым атрибутом Нового года. Традиция наряжать ёлку на новогодние праздники длится уже многие сотни лет, и с каждым годом человеческая фантазия и творчество всё больше преображают её.

Сегодня любой из нас имеет возможность дать размах своей фантазии, не только украшая новогоднюю ёлку самодельными игрушками, но и самостоятельно изготовив новогодний атрибут. Оригинальный подход позволяет сделать нарядную и, в тоже время, эксклюзивную ёлку практически из любых подручных материалов: ткани, перьев, цветов, вешалок, конфет и т.д.




д. А новогодняя ёлочка из мармелада станет отличным вариантом украшения детского праздничного стола, к тому же и вкусным. Изготовить сладкое украшение в виде новогодней ёлки не составит особого труда и не отнимет много времени. Пригласите себе в помощники своих малышей, которым обязательно понравится подобная затея. Они не только с удовольствием помогут смастерить лесную красавицу, но и внесут массу творческих идей относительно её оформления. Для начала нам понадобится основа, на которую мы будем устанавливать ёлку. Эту роль замечательно исполнит половинка зефира, в которую мы воткнем сладкую соломку – это будет ствол нашей будущей ёлки.




Длину и толщину соломки следует выбирать в соответствии с задуманным размером готового изделия.

Чтобы изготовить еловые лапки нам потребуется зелёный мармелад, который необходимо нарезать пластинками вытянутой треугольной формы разной величины. Для нижней части ёлки пластинки нужны побольше, а для верхней — соответственно, меньше. Собираем ёлочку, плотно прижимая пластинки-веточки к стволу и друг к дружке в шахматном порядке.




Одна к другой пластинки будут прикрепляться хорошо, а вот ствол для лучшего крепления нужно предварительно намазать мёдом.

Для ёлочной макушки кусочку мармелада придаём форму конуса, которым и венчаем в итоге наше изделие. Теперь самое время приступить к украшению новогодней красавицы. Для этого можно использовать фигурную посыпку для тортов, кокосовую стружку, пищевые блёстки и другие украшения для кондитерских изделий. Мармеладная новогодняя ёлка готова! Такое украшение и лакомство непременно подарит вашим детям неповторимую сказочную атмосферу праздника за новогодним столом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: