Как следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм в ресторанах и кафе?

Одним из главных требований к любому заведению общественного питания является соблюдение санитарно-гигиенических норм. Чтобы соответствовать всем общепринятым требованиям, рестораны и кафе должны быть оборудованы специальным оборудованием.

В частности, для работы этих заведений потребуются:

  • стерилизаторы ножей;
  • инсектицидные лампы;
  • водоумягчители;
  • измельчители отходов и т.д

Стерилизаторы ножей

Это наземное оборудование активно используется на пищевом производстве, в заведениях общепита, а также в школьных, дошкольных и медико-санаторных учреждениях. Стерилизаторы обеззараживают кухонный инструмент посредством ультрафиолетового излучения. Поэтому одной из наиболее важных характеристик этого оборудования является диапазон длины волнового излучения. При выборе стерилизатора на сайте https://frostel-ug.ru/ также стоит учитывать его вместимость. Дополнительно нужно обратить внимание на:

  • возможность настенной установки;
  • наличие микровыключателя дверок;
  • временной диапазон работы;
  • комплектацию.

Лампы инсектицидные

Согласно санитарно-гигиеническим нормам, в любом заведении общественного питания не должно быть мух, комаров и прочих насекомых. Это требование стоит выполнить не только с точки зрения закона. Вряд ли кому-то из посетителей понравится кафе с множеством насекомых, которые не позволяют комфортно провести свое свободное время. Для решения этой проблемы используются инсектицидные лампы. Их принято устанавливать как в рабочих, так и в гостевых зонах.

Данная ловушка для насекомых работает довольно-таки просто. В результате воздействия определенной длины волны ультрафиолетового света на поверхность лампы привлекаются досаждающие насекомые. Затем они попадают на прутья решетки, находящейся под напряжением. Под действием тока мухи и комары гибнут и попадают в поддон, который затем можно без проблем извлечь и очистить. Стоит добавить, что подобное оборудование не имеет никакого негативного воздействия на здоровье людей.

Профилактика поломок ноутбуков

Водоумягчители

Это оборудование позволяет смягчить воду и уменьшить уровень ее жесткости. Оно предназначено для смягчения воды, которая используется в кофемашинах, льдогенераторах, пароконвектоматах, посудомоечных машинах, печах, кипятильниках и других устройствах на кухне предприятий общепита и торговли.

Стоит заметить, что корпус водоумягчителя изготовляется из нержавеющей стали. Это устройство также оснащается герметичной крышкой и синтетической ионной смолой, которая нейтрализует ионы кальция и магния.

Измельчители отходов

Измельчитель пищевых отходов – это устройство, предназначенное для установки под раковину на кухнях заведений общепита. Оно обеспечивает измельчение остатков пищи и их превращение в мелкие частицы, которые затем автоматически смываются в канализационную систему. При выборе этого оборудования нужно обратить внимание на мощность, показатель напряжения и объем отсека для отходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: