При сервировке стола многие привыкли справа от тарелки класть нож, а слева вилку. Но можно отойти от такого расположения столовых приборов. Например, при сервировке праздничного стола для столовых приборов можно сложить салфетку определенным образом, как показано в нашем мастер-классе.
Этапы выполнения работы
Процесс складывания мы покажем на примере большой красной бумажной салфетки.
Изначально салфетка должна быть в сложенном состоянии. При этом ее открытые срезы направлены в нашем случае вверх и вправо. После этого начинаем отгибать слои салфетки с правого верхнего угла. Сначала полностью загибаем верхний слой.
Затем прихватим следующий слой салфетки и загнем его в том же направлении. Но при этом следует оставить некоторое расстояние от предыдущего слоя.
После этого только что отогнутый уголок заправляем под предыдущий.
Наконец, аналогично загибаем и третий слой салфетки, заправляя его под предыдущий. Четвертый слой должен остаться без изменений.
После этого красную салфетку переворачиваем на другую сторону, а затем загибаем ее левую сторону примерно на треть.
С правой стороны салфетки выполняем такой же сгиб.
Переворачиваем нашу сервировочную салфетку, она готова к подаче на стол.
Укладываем в сложенном виде салфетку на тарелку.
И добавляем столовые приборы.