Топ-10 вкусных блюд из остатков в холодильнике

Если после застолья остались салаты, кусочки нарезки и другие продукты, не стоит их выбрасывать. Подключив фантазию, хозяйка сможет приготовить из них 10 вкуснейших блюд. Остатки в холодильнике — основа, к которой добавляются различные ингредиенты. Одни рецепты предполагают запекание или обжаривание, в других термическая обработка не нужна. Компоненты добавляют по вкусу или ориентируются на здравый смысл.

Полноценные блюда из недоеденных продуктов, оставшихся после застолья

Блюда на скорую руку

Если нет времени на обжаривание, варку или запекание, можно воспользоваться одним из быстрых рецептов. Вкусные блюда из остатков:

Как сделать блюдо из оставшихся продуктов в холодильнике

Быстрые блюда из продуктов из холодилника

  1. Бутерброды. Нарезают куриную грудку, кладут на кусочки булочки, посыпают тёртым сыром и красиво поливают кетчупом. При желании можно запечь, но это необязательно.
  2. Конфеты из пирожных и торта. С кусочков сладостей снимают верхний слой крема. Оставшиеся ломти измельчают до однородной консистенции, добавляют немного ликёра или ароматного коньяка, лепят конфеты и поливают их шоколадной глазурью.
  3. Лососевый салат с фасолью. Берут по 200 г стручковой фасоли, лосося и чечевицы, нарезают 2 помидора и 3 варёных яйца. Бобы и овощи смешивают, заправляют горчицей, маслом и уксусом, выкладывают горкой в салатник. Украшают ломтиками яиц, маслинами.
  4. Ростбиф с хреном и свекольным салатом. Можно взять готовые ломтики кушанья и вчерашний салат. Пикантность блюда — в его остроте. Соус готовят так: смешивают 5 ч. л. хрена, 2 ст. л. сливок, щепотку сухой горчицы и сок половины лимона, солят по вкусу и поливают салат. Подают с ломтиками говядины в холодном виде.
  5. Макароны с горчицей и курицей. Для заправки смешивают мёд, горчицу и майонез. Отдельно нарезают помидоры, лук, базилик и куриное филе. Овощи и мясо добавляют к макаронам, поливают соусом. При подаче оформляют по желанию.
Немного идей: альтернативные варианты применения мебели Икеа

Варка, обжаривание, запекание

Эти кушанья требуют больше времени на приготовление, причём все они простые и сытные.

Нужно лишь посмотреть, что осталось от вчерашнего пиршества, и выбрать подходящий рецепт.

Примеры блюд:

Что приготовить на скорую руку

  1. Оладьи из картофеля и сыра. Смешивают 500 г пюре и 100 тёртого твёрдого сыра, добавляют яйцо и муку. Выпекают на сковороде или в духовке. При подаче посыпают зелёным луком.
  2. Пицца в булочке. Сдобу подходящей формы разрезают на половинки, укладывают на противень срезом вверх и собирают начинку. Подойдут ломти колбасы, сыр, помидоры, маслины. Выпекают до расплавления сыра.
  3. Суп из остатков. Жидкое блюдо — хорошая альтернатива салату. Ингредиенты: лук, морковь, горошек, кукуруза, куриная грудка, чеснок, картофель, бульон, сливки. Поочерёдно добавляют компоненты в бульон, как при варке обычного супа, но учитывают, что некоторые из них уже не нужно варить. За 30 минут до готовности добавляют сливки, а при подаче — сухарики.
  4. Рис с горошком. Берут поровну отварного риса, свинины или филе курицы, добавляют обжаренный лук, рубленый чеснок и карри. Яйцо взбивают с водой, жарят с обеих сторон, как блин, режут на порционные кусочки. На каждую тарелку кладут ломтик яичного блина и горсть риса с мясом. Украшают горошком, маслинами.
  5. Котлеты из рыбы и пюре. Варёный картофель смешивают с кусочками сёмги, лосося или форели. Добавляют обжаренный тмин и другие пряности (по желанию), солят, перчат. Из массы делают котлетки и жарят с обеих сторон до образования корочки.

Предложенные рецепты — основа, которую каждая хозяйка может изменить по-своему, добавляя или убирая компоненты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: