Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?

Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?Оформление блюд играет не последнюю роль в кулинарии, и в последнее время все популярней становится такой вид кулинарного искусства, как карвинг.

Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?Его название пошло от английского слова, которое означает «вырезать». С помощью специальных инструментов овощам придают необычную, оригинальную форму, вырезают абсолютно разные предметы для оформления того или иного блюда. Сделать это под силу не только профессиональному повару, но и обычной домохозяйке, у которой под рукой есть нож и овощи. Такие съедобные украшения станут идеальным дополнением к праздничному столу по любому случаю.

Если вы все-таки решились освоить новый вид кулинарного искусства, начать лучше с самых простых элементов.

Как сделать украшения из овощей или фруктов новичку?

Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?Разрезанную пополам кожуру лимона можно использовать в виде вазочки для салата, предварительно обработав ее края чем-то на свое усмотрение. Если лимонную кожицу очень тонко нарезать спиралью, ее можно использовать в качестве цветного серпантина для украшения любых блюд.

Для создания плоских элементов, например, лепестков, лодочек, листочков лучшим материалом является огурец.

Морковь можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Отварной корнеплод можно нарезать в форме звездочек и геометрических фигур, а вот в сыром виде он легко превращается в тюльпаны и ажурные вазочки.

Как сделать украшения для оформления блюд?

Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?Материалом для создания украшений часто служит помидор, который легко может стать вазочкой, если аккуратно вырезать из него мякоть, а с помощью помидорной кожуры можно сделать как отдельные цветочные лепестки, так и полноценную розу, листьями которой послужит, допустим, мята.

Украшение для волос своими руками

Как сделать кулинарные украшения из фруктов и овощей?Из круглого помидора получится сделать объемный цветок: для этого нужно очистить овощ от кожуры, разделить пополам и каждую половину порезать небольшими ломтиками, но не доходя ножом до ее середины. Остается раздвинуть получившиеся пластинки и выложить томат на блюдо.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть