Как я заработала свой первый 1 000 000 рублей на пошиве постельного белья: реальная история одной рукодельницы

Никогда бы не подумала, что смогу заниматься любимым делом и одновременно зарабатывать хорошие деньги. Мне с детства твердили, что рукоделие — занятие для души, но никак не основной вид деятельности. Конкуренция на рынке изделий ручной работы невероятно большая. И если бы я однажды не решилась доказать самой себе и окружающим, что могу шить постельное белье лучше других, то никогда бы не заработала свой первый миллион.

А ведь когда-то я была обычным бухгалтером

Шить я любила всегда. Помню как ребенком наблюдала за тем, как моя мама сидит за швейной машинкой и аккуратно строчит наволочки и простыни. И когда у всех наших родственников, знакомых было обычное постельное белье белого цвета, у нас оно отличалось яркими и необычными принтами. Нередко мама шила мягкие игрушки и наряды для моих кукол. Со временем стала меня обучать этому увлекательному мастерству.

Я всегда думала — свяжу свою жизнь с конструированием, созданием одежды. После 11 класса всерьез думала поступать на дизайнера. Отец настоял, чтобы я подала документы в экономический институт и получила «нормальное» образование. Он считал, что шитье — увлечение, которым можно заниматься в свободное от работы время. Папа уверял — портные в современном мире не ценятся, так как их давно заменили автоматизированные системы.

Я всегда была послушным ребенком, потому мнение отца сыграло при моем поступлении решающую роль. Потратила 4 года на получение диплома профессионального бухгалтера. Параллельно я занималась пошивом одежды и игрушек, в основном для себя. Иногда моими клиентами становились сокурсницы, которым нравился мой необычный стиль. На вручение диплома я так же появилась в платье, которое смоделировала и создала собственными руками.

Применение с пользой старых капроновых колготок: интересные идеи

После института устроилась в небольшую коммерческую компанию на должность младшего помощника главного бухгалтера. В мои обязанности входил анализ деятельности фирмы и составление отчетности. Спустя три года получила место экономиста, что позволило вести все финансовые дела компании, иметь целый штат заместителей. Эта работа не приносила морального удовлетворения. Кроме того, я ненавидела то, чем занималась. Меня раздражала вечная суматоха и ответственность, лежавшая на моих плечах.

Я мучилась на нелюбимой работе, успокоение находила только в шитье. Помню, как купила себе профессиональную швейную машинку и несколько вечеров изучала ее функциональность. Мне нравилось сидеть в полной тишине и наслаждаться процессом. Именно тогда я начала изготавливать постельное белье. Сначала шила для личного пользования. Как только набила руку, стала создавать комплекты для друзей и знакомых. Некоторые родственники заранее заказывали постельные принадлежности себе в качестве подарка на то или иное событие.

Однажды я решила все изменить

Мысль о том, что я занимаюсь не тем, засела мне в голову еще в первый рабочий день в коммерческой фирме. Но я боялась что-то менять в своей размеренной жизни. Наверное, я никогда бы не решилась уволиться с работы и посвятить себя любимому делу, если бы однажды на меня чуть не списали огромную недостачу. Я знала, что не могла ошибиться и присвоить себе чужие деньги. Быстро разобралась в проблеме, предоставив начальству доказательства своей невиновности. Документально все было в порядке, обвинения были ложными, что серьезно ударило по моему самолюбию.

Современная реставрация раритетной керосиновой лампы

Руководство компании даже не соизволило принести свои извинения, поэтому я незамедлительно написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отговаривать никто не стал, что только облегчило мой уход. С того момента я точно решила — теперь буду заниматься только тем, что мне нравится. Неважно какой доход мне будет приносить любимое занятие. Главное, что я наконец станут жить так как хочу.

Я знала — сейчас ценится ручная работа. Можно создать личный микроблог, который поможет реализовывать товар. Я дала объявление в интернете с бюджетными вариантами постельного белья. Первое время заказов было мало. Я начала опускать руки, подумывала над поиском другого способа заработка. Постепенно дела пошли в гору, я уже отправляла постельные принадлежности жителям других городов.

Когда поняла, что товар пользуется спросом, а заказчики довольны моей работой, перешла на более дорогие ткани. Стоимость магазинного постельного белья из этих материалов стоит достаточно дорого, поэтому многих привлекли мои демократичные цены. Постепенно объемы работ росли и довольных покупателей становилось все больше. На данный момент средняя цена 2-х спального комплекта составляет 8-10 тысяч рублей.

Своего магазина у меня нет — все дела веду только через интернет. Чтобы заработать миллион рублей, мне понадобилось упорно работать целых два года. Любимое дело занимает практически все время. Помимо самого процесса шитья я занимаюсь перепиской с потенциальными покупателями, веду отчетность, раскручиваю аккаунты в социальных сетях, закупаю ткани, отправляю заказы в другие города. Усталость, которую я испытываю в конце дня, доставляет мне удовольствие. Я смогла превратить хобби в основной род деятельности, обеспечить себе безбедное существование.

Чем для цветов может стать полезным детский подгузник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Аноним

    Бред!

  2. Аноним

    ;-) :mrgreen: :razz:

  3. Людмила

    Молодец. Я временно осталась без работы и хочу дома заняться рукаделием. Пока думаю.

  4. Аноним

    :idea:

  5. Елена

    Чушь! Где Вы таких золотых клиентов нашли что бы впаривать комплект за 8-10 тыс? Даже в специализированном магазине средняя цена 2-3. Пошив постельного белья творчеством может назвать только человек не имеющий представление о творчестве. Вы хоть машинку швейную видели когда нибудь?

  6. Татьяна

    Возможно я бы и поверила, если бы сама не занималась тем же самым. Что больше всего насмешило так это ” купила себе профессиональную швейную машинку и несколько вечеров изучала ее функциональность.” Для пошива постельного белья нужна обычная промышленная прямосточка, что там изучать несколько вечеров??? ее главное и единственная функция это быстро строчить прямую строчку.
    и еще постельное белье достаточно тяжелое и его пересылка по почте стоит дорого. Я занимаюсь этим уже четыре года, клиенты постоянные и их друзья и родственники, перед праздниками заказов много, как доп. заработок вполне, но жить только на этот доход не получится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: