Приготовление еды — целое искусство, ведь начинающей хозяйке приходится учиться соблюдать температурный режим и время готовки. Лучший способ приобрести навыки — ежедневная практика. Не стоит начинать учиться готовить со сложных блюд. Помогут добиться прогресса в кулинарии 10 лайфхаков, которые значительно упростят процесс приготовления пищи.
Полезные советы
Чтобы приготовить хрустящее печенье, масло лучше взбивать. Когда оно растапливается, излишняя жидкость высвобождается и смешивается с белком.
В результате образуется глютен, и выпечка получается мягкой.
Помогут научиться готовить следующие рекомендации:
- Для готовки лучше использовать розовую соль. Она содержит железо и другие полезные микроэлементы. К тому же такая соль вкусная и легко усваивается.
- Чтобы не плакать при нарезке лука, рекомендуется его предварительно охладить. Для этого можно поместить его в морозильник. Только не рекомендуется держать там луковицу слишком долго, чтобы не пострадали вкус и текстура.
- Если томатный соус получился кислым, это можно исправить, насыпав в него немного пищевой соды. Она способна нейтрализовать содержащуюся в помидорах кислоту.
- В горький кофе можно добавить немного соли, под воздействием которой усиливается приятный вкус, а неприятный — ослабевает.
- Раков рекомендуется готовить живыми, потому что в организме мертвых животных активно размножаются проживающие в них бактерии.
В сырный соус надо добавлять немного кислоты. Она способна сдерживать содержащиеся в сырной массе жиры, в результате чего на поверхности готового супа не появляются жирные пятна.
Важно знать
Чтобы хлеб получился хрустящим, следует добавить немного пара. В духовку надо поставить пустую кастрюлю, а когда настанет время класть туда хлеб, нужно налить воды. Нагревшаяся жидкость даст пар, взаимодействующий с поверхностью выпечки и образующий корочку.
Приправы рекомендуется обжаривать. Это позволит раскрыть их аромат. А также стоит придерживаться следующих правил:
- Чтобы пирог получился нежным, не стоит сильно взбивать тесто. Это разрушает структуру содержащегося в нем глютена, в результате чего портится качество выпечки.
- При готовке важно соблюдать пропорции. В этом поможет использование весов и емкостей, позволяющих отмерить объем ингредиентов.
- Корочка пирога не подгорит, если воспользоваться фольгой для выпекания. Она отражает жар, в результате чего корочка не обугливается.
- Перед глазировкой торта его рекомендуется заморозить. В результате жиры затвердеют, выпечка получится менее рассыпчатой. К тому же с замерзшим изделием проще работать.
- Опытные повара советуют добавлять в смесь для омлета куски замороженного сливочного масла. Оно прожарится во время готовки, в результате чего блюдо получится сочным.
Емкость, используемую для готовки, не следует переполнять. К примеру, когда в кастрюле много мяса, у него будет мало пространства, в результате чего не выделится достаточно сока для полноценного приготовления и котлеты получатся сырыми.