Приемы превратят повседневное блюдо в праздничное: 9 лайфхаков

Приготовление пищи — не просто рутинное занятие, а настоящее искусство.

Праздничное блюдо

А поскольку совершенству нет предела, то даже ловким хозяйкам пригодятся небольшие лайфхаки.

9 приемов, которые превратят повседневное блюдо в праздничное, станут палочкой-выручалочкой и в будни, и в праздник.

Лук и чеснок

Эти ароматные ингредиенты встречаются во множестве блюд. Но вкус их нередко посредственный. Чтобы лук и чеснок не потеряли пахучих свойств, добавлять их в еду следует в последний момент.

Чесноку достаточно нескольких минут, чтобы «подышать». Луку и вовсе не нужно настаиваться. А оставлять эти овощи почищенными в холодильнике — преступление.

Томатные семена

Чтобы сотворить шедевр, не нужно извлекать из помидоров семена. Сок и семечки не повредят блюду, поэтому их можно не выбрасывать. Исключением станут рецепты, в которых упоминается эта процедура.

Только свежий жир

Любая жирная продукция быстро портится. И даже слегка залежавшись, масло может уничтожить блюдо. Все жирные ингредиенты следует хранить закрытыми и вдали от света.

Это касается масел, маргарина, орехов, соусов и прочих жиров.

Правильный подогрев

Как только еда касается сковороды, температура масла резко падает.

Как легко сделать праздничное блюдо из повседневного

Чтобы не испортить вкус перепадами, важно выкладывать продукты в нужный момент:

  • Овощи бросают, как только масло подтает и начнет переливаться.
  • Мясо жарят, когда от сковороды пойдет легкий дымок.
  • Рыба также требует очень прогретой поверхности.

Экономия остатков

Хороший повар никогда не выбрасывает кусочки, прижаренные к сковороде. В оставшуюся зажарку доливают бульон и готовят соус. Пригодится смесь и для рагу или супа.

Соль, перец и сахар

И в соленые блюда можно добавить сахар. Всего щепотка глюкозы в специях для жарки преобразит вкус до неузнаваемости.

Травы и специи

Приправы — настоящее волшебство, таинство которого доступно каждому. Стоят специи сущие копейки, а власть их неописуема. А чтобы увеличить вкус трав, их можно обжарить на сковороде.

Маленькая хитрость

В покупных соусах используется натуральный глутамат. Специя вызывает настоящий фейерверк вкусовых ощущений, поэтому даже в домашние блюда можно добавить немного соевого соуса.

Свежая зелень

Как превратить повседневное блюдо в праздничное

Еще одна помощница, о которой часто забывают.

Однако веточка зелени способна преобразить блюдо до уровня ресторанного шедевра.

А запастись свежими специями можно и зимой, посетив супермаркет.

Кулинария — волшебство, позволяющее превратить даже простые продукты в произведение искусства.

Достаточно знать 9 простых правил от гуру половников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: