Рецепт баклажанов со вкусом грибов и другие кулинарные лайфхаки

Иногда очень хочется после тяжёлого рабочего дня прийти домой и состряпать что-то необычное и аппетитное, не потратив при этом много времени. Известные шеф-повара предлагают ознакомиться с процессом приготовления интересной закуски из баклажанов со вкусом грибов и другими кулинарными лайфхаками. Непривычное блюдо удивит и порадует домочадцев, а ценные рекомендации облегчат жизнь хозяек на кухне.

Баклажаны со вкусом грибов

Простой рецепт

Кулинары советуют приготовить очень вкусный и сытный салат. Попробовав его, не сразу догадаешься, что это не грибы, а баклажаны. Необходимые ингредиенты:

Кулинарные лайфхаки

  • один большой баклажан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление салата со вкусом грибов не представляет сложности.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно выполнить следующие действия:

Как приготовить баклажаны

  1. Баклажан следует помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарубить полукольцами.
  3. Необходимо тушить порезанные овощи в растительном масле 10—15 минут, а затем посолить.
  4. Когда баклажаны станут довольно мягкими, следует влить ранее взбитые яйца.
  5. Массу хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. В конце нужно добавить сметану и порезанную зелень.

Готовую закуску следует остудить, а затем можно подавать к столу. Рецепт несложный в своём приготовлении, с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка.

Лайфхаки для кухни

Чтобы научиться готовить, нет необходимости посещать кулинарные курсы. Ведущие повара советуют воспользоваться лайфхаками, которые можно применять на кухне. Эти хитрости сделают жизнь хозяек проще:

Лайфхаки для хозяек

Хитрости для хозяек на кухне

  1. Пересоленный суп можно спасти, если погрузить в него марлю с рисом и проварить. Крупа ликвидирует излишки соли.
  2. Для того чтобы замариновать мясной шашлык с оригинальным вкусом, стоит добавить в него соевый соус и светлое пиво.
  3. Если есть желание приготовить яблочный пирог, тогда необходимо обвалять кусочки порезанных фруктов в муке. Это поможет яблокам не погрузиться на дно противня.
  4. Солить печень следует в конце приготовления, чтобы она получилась более нежной.
  5. Когда необходимо сварить рассыпчатый белоснежный рис, во время приготовления нужно добавить в него столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы сделать вкус молотого кофе необычным, следует насыпать в него щепотку соли.
  7. Не нужно закрывать крышку кастрюли во время приготовления фасоли. Благодаря этому она не потемнеет.
  8. Чтобы сваренное яйцо не крошилось, во время резки следует смочить лезвие ножа ледяной водой.
  9. В конце приготовления супа необходимо добавить в него сок из овощей. Он усилит вкус первого блюда и обогатит его витаминами и полезными веществами.
  10. Чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его обрезанную сторону сливочным маслом.
  11. Салат из свежих огурцов и помидор нужно вначале посолить, а только потом заправлять.

Кулинарные лайфхаки существенно повышают уровень возможностей на кухне. Эти маленькие секреты, которые собирались годами, помогают готовить любимые блюда вкуснее и быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: