Иногда очень хочется после тяжёлого рабочего дня прийти домой и состряпать что-то необычное и аппетитное, не потратив при этом много времени. Известные шеф-повара предлагают ознакомиться с процессом приготовления интересной закуски из баклажанов со вкусом грибов и другими кулинарными лайфхаками. Непривычное блюдо удивит и порадует домочадцев, а ценные рекомендации облегчат жизнь хозяек на кухне.
Простой рецепт
Кулинары советуют приготовить очень вкусный и сытный салат. Попробовав его, не сразу догадаешься, что это не грибы, а баклажаны. Необходимые ингредиенты:
- один большой баклажан;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- пучок зелени.
Приготовление салата со вкусом грибов не представляет сложности.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно выполнить следующие действия:
- Баклажан следует помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Лук нарубить полукольцами.
- Необходимо тушить порезанные овощи в растительном масле 10—15 минут, а затем посолить.
- Когда баклажаны станут довольно мягкими, следует влить ранее взбитые яйца.
- Массу хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
- В конце нужно добавить сметану и порезанную зелень.
Готовую закуску следует остудить, а затем можно подавать к столу. Рецепт несложный в своём приготовлении, с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка.
Лайфхаки для кухни
Чтобы научиться готовить, нет необходимости посещать кулинарные курсы. Ведущие повара советуют воспользоваться лайфхаками, которые можно применять на кухне. Эти хитрости сделают жизнь хозяек проще:
- Пересоленный суп можно спасти, если погрузить в него марлю с рисом и проварить. Крупа ликвидирует излишки соли.
- Для того чтобы замариновать мясной шашлык с оригинальным вкусом, стоит добавить в него соевый соус и светлое пиво.
- Если есть желание приготовить яблочный пирог, тогда необходимо обвалять кусочки порезанных фруктов в муке. Это поможет яблокам не погрузиться на дно противня.
- Солить печень следует в конце приготовления, чтобы она получилась более нежной.
- Когда необходимо сварить рассыпчатый белоснежный рис, во время приготовления нужно добавить в него столовую ложку уксуса.
- Чтобы сделать вкус молотого кофе необычным, следует насыпать в него щепотку соли.
- Не нужно закрывать крышку кастрюли во время приготовления фасоли. Благодаря этому она не потемнеет.
- Чтобы сваренное яйцо не крошилось, во время резки следует смочить лезвие ножа ледяной водой.
- В конце приготовления супа необходимо добавить в него сок из овощей. Он усилит вкус первого блюда и обогатит его витаминами и полезными веществами.
- Чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его обрезанную сторону сливочным маслом.
- Салат из свежих огурцов и помидор нужно вначале посолить, а только потом заправлять.
Кулинарные лайфхаки существенно повышают уровень возможностей на кухне. Эти маленькие секреты, которые собирались годами, помогают готовить любимые блюда вкуснее и быстрее.