Стейки из грильбара

Стейки из грильбара

Стейки – вкусная и полезная натуральная еда. Ее готовят из говядины, выбирая лучшие части. Иногда стейки называют бифштексами. Первые стейки начали готовить еще в Древнем Риме и до сих пор они очень популярны. Жители Алматы могут попробовать натуральное жареное мясо в классическом и фирменном исполнении, обратившись в grillbar.kz. Здесь готовят и подают разнообразные стейки. Кроме них можно отведать шашлыки, бургеры, пиццу.

Классические бифштексы

Мясо, взятое из лучших частей туши, правильно обработанное, не имеет той жесткости, которой славится говядина. Стейки готовят из самых мягких частей туши, количество которых составляет не более 10%. Мясо слегка отбивают, а затем жарят при заданной температуре строго определенное количество минут. Очень важно, чтобы животное было правильно откормленно и соблюдалась технология приготовления. Только в этом случае стейк будет таким, как положено: сочным, мягким, вкусным.
Альтернативные рецепты

Стейки иногда готовят из мяса, вырезанного не из классических частей туши. Такая продукция более доступна по цене. Чтобы готовое блюдо не было жестким, мясо предварительно обрабатывают: зачищают от жира, сухожилий и слегка маринуют. Поэтому оно приобретает вкус продуктов и специй, в которых мариновалось. Все знает, что такое шашлык. Замаринованный стейк немного напоминает данное популярное блюдо. Он сохраняет насыщенный вкус и мясной аромат, а при хорошей технологии ничем не отличается от более дорогих стейков классических типов.

Приготовление

При взгляде на стейк легко впасть в иллюзию, что это блюдо очень просто готовить. Казалось бы, что сложного в том, чтобы поджарить с двух сторон обычный кусок мяса. На самом деле говядина не столь проста. Она мгновенно становится жесткой как подошва, если во время жарки не соблюдать температурный режим.

В приготовлении стейков есть немало тонкостей, которые известны только опытным поварам. Кафе “Жара” известно жителям Алматы как место, где подают превосходные стейки, в которых самый капризный гурман не найдет ни одного недочета. Блюда готовятся в духовом шкафу и печах, что позволяет создавать равномерный жар, идущий со всех сторон и создающий давление внутри куска. Поэтому мясо прожаривается быстро, равномерно, сохраняя сочность. Стейк получается очень вкусным и соответствует нужной степени прожарки. Его приготовление состоит не менее чем из 4 этапов. В итоге получается блюдо именно с той степенью прожарки, которую заказывает клиент.

Хотите попробовать стейк в классическом или альтернативном исполнении? Отправляйте в “Жару”. Там вы получите восхитительное блюдо, которое не сможет оставить вас равнодушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: