7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Микроволновая печь позволяет не только сэкономить время, но и сделать блюдо менее калорийным, поскольку можно использовать меньше масла. Представляем 7 рецептов, которые совсем несложно приготовить.

Картофель с мясным фаршем

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Картофель с мясом считается классическим сочетанием, но при этом позволяет проводить эксперименты. Для блюда с фаршем потребуются такие ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 100 свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сыра.

Сам рецепт такой:

  1. Фарш смешать с измельченными луком, солью и специями.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. Смешать с аджикой и растительным маслом.
  3. В форме для микроволновой печи картофель разместить в один слой.
  4. Сверху положить шарики из фарша.
  5. Поставить форму в микроволновку. Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
  6. Теперь шарики из фарша покрыть ломтиками сыра, после чего включить печь еще на 30 секунд.

Макаронная запеканка

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Ее вкус знаком с детства. Но микроволновая печь поможет разнообразить это блюдо. Потребуются такие продукты:

  • 300 г отваренных макарон любой формы;
  • 200 г ветчины;
  • по 100 г репчатого лука и твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны;
  • соль и специи по вкусу.
6 простых блюд, которые полезны для сердца и сосудов

Готовить это блюдо нужно так:

  1. В посуде, которую можно ставить в микроволновую печь, смешать макароны, нашинкованные лук и ветчину, сметану и яйца с половиной тертого сыра.
  2. Посыпать будущую запеканку сыром.
  3. Поставить форму в печь на 15 минут.

При желании ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, например, колбасой, копченым мясом или обжаренным фаршем. Макароны и начинку можно выкладывать слоями, благодаря чему запеканка станет еще более интересной.

Гречневая каша с мясом

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Это блюдо понравится и детям, и взрослым, и даже тем, кто равнодушен к этой крупе. Потребуются такие продукты:

  • 0,5 ст. гречневой крупы;
  • по 1 луковице и морковке;
  • небольшой кусочек болгарского перца;
  • 200 г мяса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. воды.

Для приготовления нужно:

  1. Овощи очистить. Лук и перец измельчить, а морковь натереть.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в форме с растительным маслом.
  3. Теперь к мясу добавить подготовленные овощи и немного воды, протушить до мягкости.
  4. После этого всыпать гречку и влить оставшуюся воду. Установить форму в печь. Готовить 20 минут при мощности 100% и обычном режиме разогрева. В середине цикла гречку нужно перемешать и при необходимости подсолить.
  5. Подавать блюдо не сразу, а через 5-10 минут после выключения устройства.

Мясо можно выбирать любое. Для приготовления блюда лучше использовать любые сезонные или замороженные овощи. Если есть желание сделать его более диетическим, то мясо можно не обжаривать, а в свежем виде смешать с сухой гречкой.

«Влюбился в нее за борщ и пампушки»: 3 истории мужчин, путь к сердцу которых лежал через желудок

Глазунья с ветчиной и горошком

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления завтрака. В ней можно сделать и глазунью. Потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Форму для микроволновки разогреть и смазать жиром.
  2. Выложить в нее нарезанную полосками ветчину. Сверху вылить яйца, проткнуть желтки.
  3. Добавить в форму горошек и петрушку.
  4. Выставить печь на полную мощность. Готовить глазунью в течение минуты.

При желании яйца можно посыпать тертым сыром. А ветчину заменить на любой мясной продукт. Кроме того, яйца в форму можно выкладывать во взбитом виде, и тогда на завтрак будет подан омлет.

Запеченный лосось

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Проще, чем жареный рыбный стейк, может быть только запеченный лосось в микроволновке. Для такого обеда на скорую руку потребуются:

  • 1-2 стейка лосося;
  • 2 ч. л. красного вина;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить рыбу нужно так:

  1. В форму для СВЧ выложить стейки лосося, посыпать их солью и любимой приправой.
  2. Полить рыбу вином.
  3. Дать лососю немного промариноваться, после этого накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут, включив ее на мощность 1000 Вт.

В качестве гарнира подойдут отварной картофель или рис.

Пицца с грибами

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Домашняя пицца гораздо вкуснее покупной. Кроме того, она будет готова еще до того, как курьер привезет блюдо на заказ. Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 помидор;
  • 100 г колбасы;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. кетчупа;
  • 50 г тертого твердого сыра.
6 дешевых, но вкусных салатов, которые готовятся за 5 минут

Рецепт приготовления:

  1. Для теста необходимо смешать молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить его и сразу же раскатать, а затем выложить на тарелку, которую предварительно присыпать мукой.
  2. Нарезать кружочками колбасу и помидоры, а грибы – ломтиками.
  3. Смазать тесто кетчупом, сверху выложить подготовленную начинку и посыпать сыром.
  4. Выпекать пиццу при мощности 700 Вт 10 минут.

Для этого блюда можно выбирать любую начинку по вкусу.

Гороховый суп с копченостями

7 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке

В микроволновой печи можно даже суп приготовить. Ингредиенты такие:

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г копченостей;
  • веточка мяты;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить суп нужно так:

  1. Самый длительный процесс – подготовка гороха. Его нужно замочить в горячей воде минимум на 2 часа, а лучше оставить на ночь. После этого горох надо промыть.
  2. Залить его 0,5 л воды и поставить в микроволновку для варки, на мощность 600 Вт. Потребуется около 10 минут.
  3. В отдельной емкости подготовить зажарку из измельченных лука и моркови. Овощи нужно жарить на растительном масле 1 минуту при мощности 600 Вт. Добавить к ним копчености и готовить еще 1 минуту.
  4. К гороху добавить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Варить суп 30 минут при мощности 600 Вт. При необходимости добавить в форму кипяченую воду и варить еще 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: