Семье понравится: 6 легких рецептов воздушного омлета, который тает во рту

Быстрое и вкусное блюдо из взбитых яиц с добавлением молока пришло к нам из французской кухни. Классический омлет можно разнообразить разными ингредиентами, которые придадут ему новые вкусовые нотки.

Классический «как в детском саду»

Кухня детского сада запоминается многим. Она отличается идеальными пропорциями приправ и ингредиентов. В ней нет ничего лишнего. Омлет «из детства», на самом деле, имеет некоторые секреты приготовления.

Для правильного омлета понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло — 20 г.

Как готовить:

Яйца помыть, обсушить, затем разбить в миску. Взбивать их нужно вилкой. Не стоит использовать венчик или миксер. Добавить в миску молоко, соль и продолжить взбивать. Но без фанатизма — эффект пенки не нужен, иначе есть вероятность, что при приготовлении он осядет.

Заранее включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Влить в нее взбитую массу и поставить в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Готовое блюдо полить сливочным маслом, немного остудить и разрезать на порции.

Сливочное масло придает омлету мягкости и шелковистости, а растительное, наоборот, делает его твердым. Соотношение яиц и молока необходимо соблюдать для того, чтобы добиться желаемого результата.

С сыром на сковороде

 

Чтобы  разнообразить привычный завтрак, можно добавить в него немного сыра и приготовить на сковороде.

При  добавлении в свой рацион  деликатесных  сыров нужно  уметь сделать правильный выбор , а это  https://www.swisstrade.ru/products/cheeses — высококачественная продукция из Швейцарии!!! Сыры придадут омлету пикантность.

Для одной порции понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбить в чашке яйца. Ввести молоко, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать, всыпать тертый сыр. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в яичную массу. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Подавать можно со свежими овощами.

С кабачком

Этот рецепт понравится детям и тем, кто следит за фигурой. Омлет получается нежным, сочным и ароматным.

Для одной порции используются:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 маленький или 300-350 г большого;
  • мука — 1,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • немного зелени для украшения;
  • масло сливочное — 20 г.

Как готовить:

Взбить яйца с молоком и солью. На крупной терке натереть кабачок. Отжать с него воду. Муку просеять и перемешать с кабачком и яичной массой. Смазать сковороду маслом и вылить в нее полученную смесь.

Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Когда образуется светло-коричневая корочка, аккуратно перевернуть на другую сторону. Для удобства лучше выбрать маленькую сковородку и использовать две лопатки. Прикрыть омлет крышкой и довести до готовности. Готовый —украсить зеленью.

Тыквенный

Тыква относится к диетическим продуктам. Включение ее в рацион соответствует здоровому питанию.

Для приготовления понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук — две небольшие головки;
  • тыква — 350 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 г.

Процесс готовки:

Тыкву очистить от семян, удалить кожуру и порезать на маленькие кубики. Лук почистить, помыть и также нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду. Положить лук и жарить до золотистого цвета. Убавить огонь и тушить около 5 минут под закрытой крышкой.

Высыпать в сковороду тыкву, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 20 минут. В отдельной емкости взбить яйца и вылить сверху на овощи. Закрыть крышкой и готовить 10 минут.

Снять крышку, выставить сильный огонь и дать постоять около 2 минут, чтобы испарилась влага. Перевернуть омлет на другую сторону и оставить еще на пару минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

С брокколи на сковороде

Брокколи — уникальный продукт, богатый витаминами. Если нет свежей капусты, можно взять замороженную, т.е. при заморозке брокколи сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • брокколи — 200 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Отварить брокколи в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Взбить яйца с молоком и солью. На среднем огне обжарить брокколи в течение 3 минут. Яичную массу немного взболтать и влить в сковороду. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой и томить 5 минут.

Проверить готовность можно с помощью лопатки. Нужно чуть отодвинуть зеленое соцветие. Если влага почти не появляется, омлет готов. Если брокколи берется в замороженном виде, варить не нужно. Достаточно разморозить в теплой воде и дать полежать на полотенце.

С овощами

Яичное блюдо с овощами получается ярким и вкусным, что очень понравится не только детям, но и всей семье.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • твердый сыр — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — половина головки;
  • помидор — 1 шт. небольшого размера;
  • стручковая фасоль — 20 г;
  • зелень — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбить яйца с молоком. Добавить тертый сыр и зелень, хорошо перемешать. Овощи порезать маленькими кубиками, обжарить в течение 5 минут; посолить и поперчить.

Влить яичную массу. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Перед подачей порезать лопаткой на порции. Украсить тертым сыром, ломтиками помидоров и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: