6 дешевых, но вкусных салатов, которые готовятся за 5 минут

Вкусно – не значит дорого. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить блюда ресторанного уровня, нужно лишь знать рецепт. И, безусловно, наличие такового в домашней поваренной книге спасет любое положение и украсит праздничный стол, не потратив семейный бюджет.

«Для мужчин»

Хорошо подойдет как закуска на праздничный стол из самых доступных продуктов, которые найдутся в арсенале любой хозяйки.

Для салата понадобятся:

  • квашенная капуста – 150 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки.

Для этого салата есть два варианта подачи.

Для первого нужно перемешать все ингредиенты и по желанию можно присыпать зеленью для аромата.

Второй – просто разложить продукты на большой плоской тарелке в произвольном порядке.

Оба варианта нужно сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно подавать.

Со свеклой и черносливом

Изысканное сочетание станет беспроигрышным вариантом для стола на любой повод.

Рецепт приготовления:

  • вареная (запеченная) свекла – 5 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов.

Для заправки к салату необходимо:

  • лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Если свекла сырая, ее следует отварить или запечь в духовке, чернослив и лук мелко порезать, орехи порубить в крупную крошку. Сложить все ингредиенты в миску, смешать майонез с лимонным соком, приправить солью и перцем по желанию и добавить к салату. Перемешать, дать немного настояться и наслаждаться вкуснейшим салатом из свеклы. К слову, он способствует улучшению пищеварения и богат полезными витаминами.

Для настоящих мужчин: 5 полезных рецептов, которые повышают тестостерон

С сыром и чесноком

Салат, известный каждому – настоящая выручалочка на кухне. Продукты для него найдутся на любой кухне:

  • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Первым делом необходимо отварить яйца. Натереть их на мелкой терке, с сыром и чесноком поступить так же. Выложить в миску, перемешать и обильно залить майонезом. Снова хорошо перемешать. Дать пропитаться некоторое время и салат готов.

Подавать можно как отдельное блюдо, либо же в качестве начинки для тарталеток, рулетов, намазки на бутерброды и так далее.

С грибами и крабовыми палочками

Этот вариант более трудозатратный, но результат, определенно, будет стоить потраченных сил. Для него понадобятся:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло растительное – для жарки.

Для начала очистите лук от кожуры, а перец от плодоножки. Шампиньоны слегка обжарить на масле и снять со сковороды. Далее протушить лук и перец около 5 минут на среднем огне. Снять с огня и переложить к шампиньонам. Крабовые палочки порезать любым удобным способом и добавить к остальным ингредиентам. Смешать с майонезом и можно подавать.

Отлично подойдет к праздничному столу.

Из моркови и яблока

Пожалуй самый простой в приготовлении и доступный вариант салата. Всего 3 составляющих:

  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.
  • масло (растительное или оливковое) – для заправки.
Да, не кулинары: 5 знаков Зодиака, которые не умеют вкусно готовить

Яблоко и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, смешать и заправить маслом. По желанию можно добавить зелень.

Салат невероятно легкий, а ввиду большого количества витаминов в нем, еще и полезный.

С тыквой и творожным сыром

Для необычного сочетания вкусов в этом салате нужны:

  • тыква – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Для начала нужно запечь тыкву. Для этого порежьте ее не слишком тонкой полоской, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запеченную тыкву нарежьте кубиками. Так же нарежьте сыр и выложите на тыкву. Грецкие орехи очистить и немного порубите, но они не должны быть слишком мелкие. Можно оставить несколько целых четвертинок, после чего их нужно выложить к остальным ингредиентам. В конце приготовления полить маслом и подавать.

Стоит заметить, что такой салат долго не хранится из-за специфических свойств сыра.

Себестоимость этих рецептов крайне мала, а по вкусовым качествам этого не скажешь. Яркие, полезные и простые в приготовлении выручат хозяйку в случае неожиданного повода для застолья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: