Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.
Омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- подсолнечное масло;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль;
- картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение).
Готовится такое блюдо около 20 минут.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли.
- Заливаем чипсы смесью из яиц.
- Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Котлеты из сосисок
Ингредиенты:
- 2 сосиски;
- 100 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 стакана картофельных чипсов;
- 1 ч. л. сметаны;
- растительное масло.
Время приготовления — 15 минут.
Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.
Как приготовить:
- Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
- Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
- Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Салат из огурцов и шампиньонов
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г шампиньонов;
- огурец (один большой либо два средних);
- несколько перышек зеленого лука;
- 40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- перец (по вкусу).
Такое блюдо можно приготовить за 15 минут.
Рецепт:
- Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко.
- Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем.
- Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим.
- Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.
Куриные наггетсы в панировке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 150 г соленых чипсов;
- 1 ст. л. молока;
- 300 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
- Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
- В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
- Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
- Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
- После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Простая закуска
Время приготовления — около 20 минут.
Ингредиенты:
- 100 г чипсов;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 г голландского сыра;
- 1 пучок укропа.
Рецепт:
- Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень.
- Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом.
- Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.
Салат «Птичка моя»
Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.
Ингредиенты:
- 600 г отварного куриного филе;
- 400 г ветчины;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г маринованных огурцов;
- 7 сваренных вкрутую яиц;
- 120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок);
- 600 г майонеза;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла.
Количество порций — 12.
Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Как сделать:
- Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом.
- Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим.
- Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы.
- Соломкой нарезаем огурцы и ветчину.
- Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом.
- Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом.
- Выкладываем сыр и тоже смазываем.
- Добавляем измельченные чипсы.