Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит

Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.

Омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение).

Готовится такое блюдо около 20 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли.
  2. Заливаем чипсы смесью из яиц.
  3. Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Котлеты из сосисок

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 стакана картофельных чипсов;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • растительное масло.

Время приготовления — 15 минут.

Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.

Как приготовить:

  1. Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
  3. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Салат из огурцов и шампиньонов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г шампиньонов;
  • огурец (один большой либо два средних);
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • перец (по вкусу).
6 экзотических компотов, которые можно приготовить из зимних фруктов

Такое блюдо можно приготовить за 15 минут.

Рецепт:

  1. Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко.
  2. Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем.
  3. Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим.
  4. Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.

Куриные наггетсы в панировке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г соленых чипсов;
  • 1 ст. л. молока;
  • 300 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
  2. В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
  3. Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
  4. Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
  5. После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Как накрыть праздничный стол, чтобы в Новом году семью ждал достаток

Простая закуска

Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г чипсов;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 пучок укропа.

Рецепт:

  1.  Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень.
  2.  Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом.
  3.  Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.

Салат «Птичка моя»

Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г отварного куриного филе;
  • 400 г ветчины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г маринованных огурцов;
  • 7 сваренных вкрутую яиц;
  • 120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок);
  • 600 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Количество порций — 12.

Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Как сделать:

  1. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим.
  3. Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы.
  4. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину.
  5. Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом.
  6. Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом.
  7. Выкладываем сыр и тоже смазываем.
  8. Добавляем измельченные чипсы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: