Традиционное русское блюдо не оставляет никого равнодушным. Блины хороши как со сметаной, так и с разными начинками. Предлагаем вам простые рецепты, доступные даже начинающим кулинарам.
С творогом и изюмом
Для начала давайте напечем сами блинчики. Для этого нам понадобится:
- мука — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- молоко — 500 миллилитров;
- соль — половина чайной ложки без верха;
- сахар — 2 столовые ложки без верха;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Итак, приступаем готовить. Яйца, соль и сахар тщательно взбиваем венчиком или миксером до полного растворения крупинок сахара. Добавляем всю муку и продолжаем перемешивать до однородности.
Затем понемногу добавляем теплое молоко в три-четыре захода. Когда масса станет полностью однородной, добавляем три столовые ложки растительного масла, лучше рафинированного. Вымешиваем еще немного и приступаем к выпечке.
Первоначально сковородку необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки. Далее смазывать нужно только по необходимости, если блинчики начнут прилипать к сковороде.
Этот рецепт блинов идеально подойдет для любой из предлагаемых далее начинок. Поэтому в последующем мы будем описывать только приготовлении каждой из них. А блинчики можно готовить одним и тем же способом.
Приступаем к приготовлению начинки. Для нее возьмем:
- сливочное масло — 50 граммов;
- творог — 0,5 кг;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- изюм — 50 граммов.
Для приготовления нежной начинки изюм моем и замачиваем в кипятке на 10 минут. Размягченное масло, творог, сахар и яйцо перемешиваем ложкой до однородности и растворения крупинок сахара. Вводим изюм и снова перемешиваем. Начинка готова к употреблению.
С яйцом и зеленым луком
Необходимые ингредиенты:
- вареные куриные яйца — 8 штук;
- лук зеленый — 1 пучок;
- сливочное масло — 30 граммов;
- соль — по вкусу.
Яйца варим вкрутую в течение 10 минут, чистим и режем мелкими кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем, добавляем к яйцам. Туда же кладем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и даем немного настояться.
С печенью и луком
Ингредиенты:
- печень любая — 400 граммов;
- лук репчатый — 200 граммов;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
- масло сливочное — 50 граммов.
Печень очищаем от пленок, прожилок и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Лук мелко шинкуем и обжариваем с печенью в подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. Даем печени остыть и перемалываем массу в блендере до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, соль по вкусу и немного черного перца. Перемешиваем до однородности.
С мясом и грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина, свинина или курица — 0,4 кг;
- шампиньоны свежие — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,1 кг;
- масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
Отварное мясо мелко порезать или прокрутить на фарш. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение трех минут. Добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить еще три минуты. Переложить начинку в миску и остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, тщательно размешать.
С яблоками и морковью
Ингредиенты:
- яблоки — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- сахар — 110 граммов.
Яблоки кисло-сладких сортов и одну среднюю морковку чистим и трем на крупной терке. Выкладываем на сковороду, добавляем сахар и карамелизируем в течение 5-7 минут. Выкладываем в глубокую миску и остужаем, при желании можно добавить немного корицы.
С тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- яблоки — 3 штуки;
- сахар — 100 граммов;
- изюм — 30 граммов;
- кунжут — 20 граммов;
- мед — 1 чайная ложка.
Тыкву режем мелкими кубиками и замораживаем на 10 часов, либо тушим с половиной нормы сахара в течение 40 минут. Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и даем ему распариться.
Остуженную тыкву соединяем с сахаром, яблоками и прогреваем на сковороде в течение 7-10 минут. Снимаем с огня, перекладываем в миску и остужаем. Добавляем изюм, кунжут и мед. Тщательно вымешиваем.
С курицей и сыром
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо — 350 граммов;
- копченый колбасный сыр — 200 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки без верха;
- зелень — один пучок.
Заранее сваренное и остуженное куриное мясо мелко порезать и сложить в глубокую емкость. Колбасный сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу, зелень мелко нарезать и отправить к туда же. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Сытная начинка готова.
Когда выбор в пользу одной из начинок сделан и все приготовлено, осталось только завершить процесс. Ложку начинки положите на край блинчика и сверните его рулетиком или конвертиком.
Как правило, начинка кладется на обжаренную сторону блинчика, но соблюдать это правило не обязательно. Осталось обжарить блинчики с двух сторон на любом масле и можно подавать их к столу.