Царь трапезничать желает: 6 шикарных, но недорогих блюд, которые достойны королевского стола

Если хотите чего-то особенно роскошного и изысканного, попробуйте по-настоящему царские блюда. Удобная сервировка, натуральные продукты и прекрасные сочетания вкусов сделают стол королевским.

Стол

Салат «Изумительный»

Изумительный

Легкий праздничный салат с необычными кисло-сладкими сочетаниями. Один из его неоспоримых плюсов ー он не повредит фигуре, в 100 г ー 109 ккал. Готовится быстро, а выглядит очень ярко.

Понадобятся:

  • шампиньоны ー 300 г;
  • креветки ー 400 г;
  • яблоки ー 2 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук ー 1 шт.(крупная луковица);
  • маринованные огурцы ー 4 шт. (маленькие);
  • листья салата ー 1/2 среднего пучка;
  • майонез ー 200 г;
  • лимон ー 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины ー 1 банка;
  • петрушка и зелень для украшения;
  • растительное масло.

Для начала подготовьте основные ингредиенты: шампиньоны и креветки. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на масле. Креветки варите 5-7 минут, добавив соль. Дайте остыть и очистите креветки.

Нарежьте лук, огурцы, маслины и яблоки. Секрет: сбрызните яблоки лимонным соком, тогда они не потемнеют в салате.
Приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу, сок лимона, специи. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.
Перед подачей на тарелку выложите вымытые листья салата, затем основное блюдо и украсьте зеленью.

Мясные маффины

Маффины

Маффины из мяса ー отличная замена котлетам, их удобно подавать на стол, они сочетаются с любыми гарнирами. Готовятся маффины в обычных силиконовых формах для кексов. Можно экспериментировать с начинками, например, сыр, яйца, сливочное масло. В холодном виде хорошо держат форму и отлично подходят в качестве закуски.

Да, не кулинары: 5 знаков Зодиака, которые не умеют вкусно готовить

Советы: фарш можно взять любой. Не утрамбовывайте и не заполняйте форму полностью, иначе жир и сок могут перелиться через край.

Понадобятся:

  • мясной фарш ー 400 г;
  • сыр ー 150 г (твердые сорта);
  • репчатый лук ー 1 шт. (среднего размера);
  • яйца ー 3 шт.;
  • молоко ー 60 мл;
  • зелень по вкусу.

Приготовьте фарш. Мясо можно перемалывать вместе с репчатым луком. Так блюдо получится более сочным. Если вы купили готовый ー разморозьте и смешайте с мелко нарезанным луком. Добавьте соль по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и нарежьте зелень. Яйца взбейте, добавьте соль, влейте молоко. Перемешайте сыр, зелень, молоко и яйца.

В формы (можно не смазывать их маслом) выложите фарш, сделайте в нем углубление и влейте начинку.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пикантные куриные грудки

Куриные грудки

Курица в медовом соусе с классическими восточными специями ー подходящее блюдо для романтического ужина. И при этом достаточно легкое и низкокалорийное.

Понадобятся:

  • курица (грудка) ー 500 г;
  • соевый соус ー 4 ст.л.;
  • мед ー 3 ст.л.;
  • растительное масло ー 2 ст.л.;
  • чеснок ー 4 небольших зубчика;
  • специи: молотый черный перец, тертый имбирь, карри;
  • кунжут.

Подготовьте мясо: промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите их солью и специями. Пропустите чеснок через пресс, добавьте соевый соус и оставьте курицу в этой смеси мариноваться 2-3 часа.

Новогодние капкейки и печенье: 5 оригинальных рецептов, которые удивят ваших гостей

Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и мед. Затем выложите мясо и жарьте до золотистого цвета на медленном огне. Посыпьте кунжутом, еще немного обжарьте в сковороде и подавайте к столу.

Печеночный паштет «по-домашнему»

Паштет

Даже тем, кто не очень любит печень, этот рецепт придется по вкусу. Паштет очень нежный и прекрасно подойдет к любым тостам.

Понадобятся:

  • печень ー 500 г;
  • репчатый лук ー 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло;
  • соль и специи (перец, прованские травы);
  • груша ー 1 шт.;
  • вода ー 50 мл.

Лук нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде, добавьте нарезанную произвольными кусочками промытую печень. Обжарьте до лёгкой корочки. Добавьте соль и специи, очищенную и нарезанную грушу, влейте воду и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и тушите еще примерно 10 минут. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить еще. Измельчите блюдо в блендере. Добавьте сливочное масло и взбейте паштет еще раз. Храните в холодильнике.

Слоеный луковый пирог

Луковый пирог

Готовится очень быстро и из замороженного теста.

Понадобятся:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (700-900) г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • специи: тимьян, молотый перец, соль;
  • сметана – 250 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Раскатайте тесто, отрежьте примерно четверть. Оставшееся поместите в форму.

Лук нарежьте и обжарьте, добавьте специи, тимьян и соль. Выложите его на тесто. Вылейте в форму сметану, смешанную с яйцами, несколько ложек смеси нужно оставить. Посыпьте пирог натертым сыром.

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Порежьте оставшееся тесто на полоски, выложите решеткой на начинку. Смажьте пирог отложенной сметанно-яичной смесью, посыпьте кунжутом.

Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная

Отбивные по этому рецепту получаются сочными с пикантными нотками чеснока и грибов.

Понадобятся:

  • свинина (вырезка) – вырезка 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лесные грибы – 200 г.

Свинину промойте, порежьте небольшими кусочками шириной около 1 см и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите мясо и поперчите. Мелко порубите чеснок и присыпьте сверху.

Грибы мелко порежьте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. На раскаленную сковороду выложите лук, порезанный небольшими кубиками, обжарьте его на растительном масле.

Добавьте к луку морковь, натертую на мелкой терке, и грибы. Жарьте с солью и специями, помешивая, примерно 10 минут.

Выложите свиные отбивные на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7 минут. Сверху выложите грибы с луком и морковью. Полейте соусом из сметаны с горчицей и запекайте при той же температуре примерно 5 минут.

Все рецепты получились диетические, но царские на вид и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: