Плов с сыром, картофельная лапша и еще 5 необычных блюд, которыми можно удивить близких

Если подключить фантазию, то традиционные продукты можно превратить в кулинарные шедевры. Удивите близких необычными вариантами знакомых блюд!

Картофельная лапша

Для приготовления блюда лучше брать средние по размеру картофелины цилиндрической формы.

Потребуются:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 100 мл сливок любой жирности;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • сухая смесь зелени и овощей.

Приготовление:

  1. С очищенных клубней снять овощечисткой длинные спирали. Начинать надо от верхушки, а потом постепенно по кругу продвигаться вниз.
  2. В миску с картофелем из мельнички добавить перец, приправу из сухих овощей и зелени, влить масло, подсолить и аккуратно перемешать.
  3. Выложить картофельные спирали слоем около 5-6 см на дно формы для выпечки, закрыть листом фольги.
  4. Готовить треть часа при температуре 180 градусов. Осторожно снять фольгу, залить по всему объему сливками, запекать еще четверть часа до появления корочки соломенного цвета.
  5. Подавать блюдо к столу горячим, можно присыпать сырной стружкой.

Яичница через сито

Понадобятся:

  • 3 яйца;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление;

  1. Разбить в миску 3 яйца, подсолить их, можно добавить сухой аджики или других приправ.
  2. Взбить до однородности миксером.
  3. Вылить смесь через сито на сковороду с разогретым маслом. Когда яйцо начнет схватываться, двумя палочками несколько раз поднять поджаренный слой, как бы «распушить» массу.
6 экзотических компотов, которые можно приготовить из зимних фруктов

Плов с сыром

Мясо в плове можно заменять. Например, сухофруктами или сыром с овощами.

Потребуются:

  • стакан риса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • пара ломтей батона;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • средний помидор;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • сухари для панировки (присыпать дно формы);
  • по вкусу куркума и соль.

Приготовление:

  1. Отварить промытый рис до полуготовности, подсушить его.
  2. Верх помидора чуть надрезать крестом, обдать кипятком, а потом сразу холодной водой. Удалить кожицу. Взбить томат в блендере со сметаной до состояния пюре.
  3. Порезать батон кубиками и обжарить на масле, переложить в тарелку.
  4. По очереди обжарить тонкие полукольца лука и мелкие соцветия цветной капусты, а в конце – адыгейский сыр, порезанный средними кубиками.
  5. Объединить в сковороде все жареные ингредиенты, добавить горошек и залить смесью томата со сметаной, осторожно все перемешать, прогреть пару минут.
  6. Форму смазать маслом присыпать сухарями, выложить половину риса, а на него – овощную смесь, прикрыть оставшимся рисом.
  7. Молоко перемешать с куркумой и аккуратно залить рис, распределяя смесь равномерно по всей поверхности.
  8. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
  9. Готовое блюдо сразу подавать к столу.

Салат с курицей и бананом

Потребуются:

  • 2 филе грудки;
  • 100 г сыра;
  • крупный банан;
  • яблоко (лучше антоновка);
  • 3-4 ст. л. легкого майонеза;
  • по вкусу соль и молотый перец.
Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, положить в кастрюлю курицу, варить 10 минут.
  2. Дать мясу остыть, порезать и разобрать на волокна.
  3. Яблоко очистить и мелко натереть, так же поступить с сыром.
  4. Нарезать банан на кружочки.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесью майонеза и черного перца. Верх блюда можно украсить зеленью.

Куриное филе в морковном кляре

Готовое филе – золотистого цвета, с пикантным, чуть сладковатым вкусом.

Потребуются:

  • 300 г куриного филе;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 морковки;
  • по половине пучков укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • по вкусу специи, соль и перец.

Приготовление:

  1. Мелко натереть морковь, вбить в нее яйца, добавить муку, перемешать.
  2. Мелко нашинковать зелень, высыпать в морковь. Массу посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо размешать кляр.
  3. Филе порезать на крупные кубики, подсолить их и поперчить, обвалять в муке, окунуть в кляр.
  4. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки мяса с двух сторон до готовности.
  5. Курицу лучше подавать горячей с любым соусом, например, домашним кетчупом.

Греческая паста с киви

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Паста из цельнозерновой муки хорошо насыщает, а брынза содержит меньше калорий, чем твердый сыр.

Потребуются:

  • 150 г вяленых помидоров;
  • 250 г пасты «ракушки»;
  • 3 киви;
  • маленькая луковица;
  • 50 г брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 3 ст. л. масла;
  • половина пучка петрушки;
  • треть стручка чили;
  • по вкусу соль и перец.
7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

Приготовление:

  1. Сварить «ракушки» почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Из киви нуазеткой или кофейной ложкой сделать шарики.
  3. Нарезать мелкими кубиками брынзу и нашинковать лук, обжарить в масле.
  4. Порезать ломтики помидоров и чили, чеснок раздавить прессом, перемешать с луком. Массу поперчить и посолить, залить овощным бульоном, добавить часть брынзы.
  5. Соединить «ракушки» с острой смесью, добавить оставшуюся часть брынзы, перемешать.
  6. Пасту переложить в салатник, посыпать мелко измельченной петрушкой, оформить шариками из киви.

Оливье в лаваше

Потребуются:

  • 300 г «Докторской» колбасы,
  • 3 длинных листа лаваша,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • пара клубней картофеля,
  • пара соленых огурцов,
  • пучок зеленого лука,
  • 150 г горошка,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Холодный вареный картофель, морковь и колбасу нарезать средними кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками помельче, слегка отжать, соединить с овощами, добавить горошек.
  3. Нашинковать зеленый лук, порубить яйца, высыпать все к остальной смеси. Заправить салат майонезом, подсолить, аккуратно перемешать.
  4. Положить листы лаваша друг на друга. На последний выложить салат.
  5. Завернуть края лаваша вовнутрь, затем аккуратно скатать в рулет.
  6. Порезать блюдо на порционные кусочки толщиной не меньше полутора сантиметров, чтобы не вываливалась начинка. Оставить в холодильнике на полчаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: