7 вкусных закусок на скорую руку, которые выручат в любой ситуации

У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов закусок, которые выручат в любой ситуации. Предлагаем попробовать 7 вариантов: они готовятся быстро и без особых хлопот, и нравятся всем без исключения.

«Улитки»

Понадобятся:

  • 5-6 сосисок;
  • сыр — 50 г;
  • зубочистки.

Готовить «улитки» проще простого:

  1. Берем 5-6 сосисок, разрезаем их в длину на тонкие полоски.
  2. Сверху кладем такие же сырные полоски.
  3. Сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой.
  4. Запекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 220 градусов.

На такое количество «улиток» уйдет 100 г сыра.

Луковые бутерброды

Интересный вариант закуски с луком, хотя не каждый догадается, из чего такие бутерброды сделаны. Итак, для 6 штук понадобится:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 6 кусков батона или любого хлеба;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Взболтаем яйца, добавим муку, нарезанный лук, соль, приправы.
  3. На сковороду нальем немного растительного масла и оставим нагреваться.
  4. Берем хлебные кусочки, выкладываем смесь и аккуратно кладем бутерброды на сковороду начинкой вниз.
  5. Обжариваем хлеб с одной, затем с другой стороны до румяной корочки.

Вынимаем готовые горячие бутерброды на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем на перекус.

Яйца с чесноком

Фаршированные яйца можно включить в праздничное меню, а можно их подать как дополнение к ужину, завтраку или обеду. Начинка может быть самой разной, с чесноком – самый удобный и простой вариант.

На 3 штуки яиц понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны);
  • 1-2 зубца чеснока;
  • Соль, прованские травы – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую.
  2. Когда яйца остынут, разделить каждое яйцо на две половинки.
  3. Извлечь желток из каждой половинки, посолить.
  4. Размять желток вилкой и добавить измельченный чеснок.
  5. Добавить к желткам с чесноком майонез или сметану.
  6. Зафаршировать половинки белка.

Перед подачей можно украсить прованскими или другими травами.

Конвертики из хлеба с колбасой

Основа такой закуски – тостовый хлеб. Для приготовления конвертиков понадобится:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 20 ломтиков тостового хлеба;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие кубики колбасу и маринованные огурцы.
  2. Добавляем 100 г натертого сыра.
  3. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Начинку хорошо перемешиваем и по желанию дополняем ее любимой зеленью.
  5. Освобождаем тостовые ломтики от корочки. Отрезаем ее по кругу.
  6. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой, края смазываем яйцом.
  7. На один уголок распределяем начинку так, чтобы можно было заклеить хлеб треугольником.
  8. Скрепляем края вилкой.
  9. Конвертики помещаем на противень, смазываем каждым яйцом и остатками (50 г) натертого сыра.
  10. Выпекаются конвертики в пределах 10 минут при температуре 200 градусов.

Подавать теплыми или в холодном виде.

Горячие бутерброды с сыром

Сытные горячие бутерброды обожают не только взрослые, но и дети. На 6 порций понадобится:

  • 6 ломтиков батона (можно черствого);
  • 100 г сыра;
  • 1 средний клубень сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, сушеные французские травы – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. На терке натираем картофель, сыр, лук (лук можно мелко нарезать).
  2. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, сметану и специи.
  3. На каждый кусочек батона кладем начинку.
  4. Жарим бутерброды на разогретой сковороде: вначале начинкой вниз, потом другую сторону.

Бутерброды имеют манящую корочку, делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – улетают очень быстро.

Фаршированные крабовые палочки

Эта пикантная закуска у многих есть на праздничном столе, но ее стоит приготовить и в будний день.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • крабовыми палочками – 18 шт.;
  • голландским сыром – до 100 г;
  • чесноком – 3 зубчиками;
  • майонезом – 75 г;
  • одним пучком укропа.

Приготовление:

  1. Разворачиваем крабовые палочки, оставляем их для выравнивания, тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  2. Голландский сыр натираем на терке.
  3. Измельчаем чеснок (используем любой способ) и укроп.
  4. Приготовленные ингредиенты добавляем к майонезу.
  5. На каждый крабовый пласт кладем по столовой ложке начинки, распределяем ее равномерно по всей поверхности и заворачиваем палочку.

Каждую фаршированную палочку можно разрезать на две части и подать на закуску.

Закуска на чипсах

Удобный вариант для перекуса или чтобы украсить праздничный ужин. Начинка может быть разнообразной, вот один из рецептов, для которого возьмите:

  • 150 г сыра любого вида;
  • 3 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л майонеза;
  • широкие картофельные чипсы;
  • зелень, маслины, оливки – для украшения.

Приготовление начинки:

  1. Нарезаем помидоры, сливам с них сок.
  2. Сыр натираем и добавляем к томатам, туда же отправляем порубленную мелко зелень.
  3. Приправляем начинку чесноком и майонезом.
  4. Массу выкладываем на широкие большие чипсы.

Украшаем закуску маслинами и оливками. Фаршированные чипсы выкладываем на блюдо в виде цветка подсолнуха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: