У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов закусок, которые выручат в любой ситуации. Предлагаем попробовать 7 вариантов: они готовятся быстро и без особых хлопот, и нравятся всем без исключения.
«Улитки»
Понадобятся:
- 5-6 сосисок;
- сыр — 50 г;
- зубочистки.
Готовить «улитки» проще простого:
- Берем 5-6 сосисок, разрезаем их в длину на тонкие полоски.
- Сверху кладем такие же сырные полоски.
- Сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой.
- Запекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 220 градусов.
На такое количество «улиток» уйдет 100 г сыра.
Луковые бутерброды
Интересный вариант закуски с луком, хотя не каждый догадается, из чего такие бутерброды сделаны. Итак, для 6 штук понадобится:
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 6 кусков батона или любого хлеба;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук.
- Взболтаем яйца, добавим муку, нарезанный лук, соль, приправы.
- На сковороду нальем немного растительного масла и оставим нагреваться.
- Берем хлебные кусочки, выкладываем смесь и аккуратно кладем бутерброды на сковороду начинкой вниз.
- Обжариваем хлеб с одной, затем с другой стороны до румяной корочки.
Вынимаем готовые горячие бутерброды на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем на перекус.
Яйца с чесноком
Фаршированные яйца можно включить в праздничное меню, а можно их подать как дополнение к ужину, завтраку или обеду. Начинка может быть самой разной, с чесноком – самый удобный и простой вариант.
На 3 штуки яиц понадобится:
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны);
- 1-2 зубца чеснока;
- Соль, прованские травы – по вкусу.
Ход приготовления:
- Яйца нужно отварить вкрутую.
- Когда яйца остынут, разделить каждое яйцо на две половинки.
- Извлечь желток из каждой половинки, посолить.
- Размять желток вилкой и добавить измельченный чеснок.
- Добавить к желткам с чесноком майонез или сметану.
- Зафаршировать половинки белка.
Перед подачей можно украсить прованскими или другими травами.
Конвертики из хлеба с колбасой
Основа такой закуски – тостовый хлеб. Для приготовления конвертиков понадобится:
- 150 г копченой колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 20 ломтиков тостового хлеба;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие кубики колбасу и маринованные огурцы.
- Добавляем 100 г натертого сыра.
- Заправляем ингредиенты майонезом.
- Начинку хорошо перемешиваем и по желанию дополняем ее любимой зеленью.
- Освобождаем тостовые ломтики от корочки. Отрезаем ее по кругу.
- Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой, края смазываем яйцом.
- На один уголок распределяем начинку так, чтобы можно было заклеить хлеб треугольником.
- Скрепляем края вилкой.
- Конвертики помещаем на противень, смазываем каждым яйцом и остатками (50 г) натертого сыра.
- Выпекаются конвертики в пределах 10 минут при температуре 200 градусов.
Подавать теплыми или в холодном виде.
Горячие бутерброды с сыром
Сытные горячие бутерброды обожают не только взрослые, но и дети. На 6 порций понадобится:
- 6 ломтиков батона (можно черствого);
- 100 г сыра;
- 1 средний клубень сырого картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сметаны;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, сушеные французские травы – по вкусу.
Ход приготовления:
- На терке натираем картофель, сыр, лук (лук можно мелко нарезать).
- Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, сметану и специи.
- На каждый кусочек батона кладем начинку.
- Жарим бутерброды на разогретой сковороде: вначале начинкой вниз, потом другую сторону.
Бутерброды имеют манящую корочку, делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – улетают очень быстро.
Фаршированные крабовые палочки
Эта пикантная закуска у многих есть на праздничном столе, но ее стоит приготовить и в будний день.
Запаситесь следующими ингредиентами:
- крабовыми палочками – 18 шт.;
- голландским сыром – до 100 г;
- чесноком – 3 зубчиками;
- майонезом – 75 г;
- одним пучком укропа.
Приготовление:
- Разворачиваем крабовые палочки, оставляем их для выравнивания, тем временем приступаем к приготовлению начинки.
- Голландский сыр натираем на терке.
- Измельчаем чеснок (используем любой способ) и укроп.
- Приготовленные ингредиенты добавляем к майонезу.
- На каждый крабовый пласт кладем по столовой ложке начинки, распределяем ее равномерно по всей поверхности и заворачиваем палочку.
Каждую фаршированную палочку можно разрезать на две части и подать на закуску.
Закуска на чипсах
Удобный вариант для перекуса или чтобы украсить праздничный ужин. Начинка может быть разнообразной, вот один из рецептов, для которого возьмите:
- 150 г сыра любого вида;
- 3 средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л майонеза;
- широкие картофельные чипсы;
- зелень, маслины, оливки – для украшения.
Приготовление начинки:
- Нарезаем помидоры, сливам с них сок.
- Сыр натираем и добавляем к томатам, туда же отправляем порубленную мелко зелень.
- Приправляем начинку чесноком и майонезом.
- Массу выкладываем на широкие большие чипсы.
Украшаем закуску маслинами и оливками. Фаршированные чипсы выкладываем на блюдо в виде цветка подсолнуха.