6 простых блюд на завтрак, которые могут приготовить даже дети

Утром не так много времени, чтобы подолгу стоять у плиты, а вкусным завтраком хочется накормить домочадцев. В начале дня пища должна быть еще и энергетически богата. Предлагаем рецепты 6 простых блюд, которые смогут приготовить даже дети.

Омлет с колбасой и сыром

Отличный вариант для завтрака: готовится быстро, получается вкусно и сытно. Итак, готовим омлет с колбасой и сыром:

  1. Взбиваем вилкой или венчиком 2 яйца с солью и молотым черным перцем (по вкусу). Учитываем, что колбаса и сыр имеют свою соленость.
  2. Вливаем 80 миллилитров молока и перемешиваем до однородности. Жирность не имеет значения, подойдет любого процента, это лишь повлияет на калорийность блюда.
  3. Колбаса может быть любого вида, 50-80 г продукта нарезаем соломкой и добавляем в молочно-яичный состав.
  4. Натираем такое же количество сыра, что и колбасы (можно, сколько есть), добавляем к омлетной массе.
  5. Сковородку разогреваем, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выливаем заготовку.
  6. Жарим омлет на сильном огне до того момента, пока смесь не схватится, а дальше делаем минимальную мощность, накрываем крышкой и оставляем до полной готовности.
  7. Омлет подаем либо со сметаной, либо с зеленью и овощами.
Авангардная кухня

Второй вариант приготовления: обжариваем вначале колбасу, выливаем яично-молочную смесь и в конце посыпаем сыром. В любом случае у вас на приготовление завтрака уйдет всего 15-20 минут.

Бутерброды с крабовыми палочками

Такая закуска подойдет и на праздничный стол, но мы приготовим ее на завтрак:

  1. Отварить 2 яйца (сделать это можно заранее), очистить и натереть на терке или измельчить в чоппере.
  2. Разморозить 5 штук крабовых палочек и также их измельчить.
  3. Добавить 1-1,5 ложки вашего любимого майонеза и все перемешать.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Любой хлеб нарежьте на треугольные кусочки и намажьте приготовленной массой.
  6. Половину красного лука нарежьте на дольки и украсьте им бутерброды. Добавьте по листику петрушки или любой другой зелени.

Если заготовки сделать заранее, то на приготовление таких бутербродов уйдет до 5 минут.

Овсяная каша с бананом и медом

Чтобы сварить овсяную кашу не слишком густой или водянистой, возьмите на 300 мл воды (молока) 40 г овсяных хлопьев. Это одна порция. Приступаем:

  1. Хлопья заливаем жидкостью и, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, на среднем огне доводим кашу до кипения.
  2. Далее или выключаем и оставляем блюдо «доходить», или варим, как указано в инструкции. Все зависит от того, какие хлопья.
  3. 1 банан разминаем вилкой или нарезаем на кубики и размешиваем с готовой горячей кашей.
  4. Подаем блюдо, сверху поливая медом и посыпая орешками.

Вкусный питательный завтрак готов. Такую кашу можно сварить на воде, молоке либо частично смешав эти ингредиенты. Можно добавить семена льна.

Сосиски с яйцами в форме сердца

Хорошо, когда завтрак не только вкусный, но и красивый, с необычной подачей. Самый простой вариант – приготовить его в виде сердца. Для этого понадобятся 2 сосиски и 2 яйца. Все предельно просто: разрезаем сосиски вдоль, оставляя с одного конца 2 сантиметра.

Концы скрепляем при помощи зубочисток в форму сердца, кладем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Через 2 минуты переворачиваем и разбиваем по яйцу. Обжариваем до готовности, солим и перчим по своему усмотрению.

Молочная рисовая каша с тыквой

В сезон тыкв не упустите возможность приготовить с ними молочную кашу. Этот овощ, богатый витаминами, можно заготовить и на зиму, заморозив или просто сохранив в темном прохладном месте целым. Итак, для каши понадобятся:

  • молоко – 1 литр;
  • рис – 250 г;
  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
  • соль- 3 г;
  • масло крестьянское – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистим и нарежем крупными кубиками, поместим в кастрюлю, зальем на 1/3 водой и поставим вариться до готовности.
  2. Затем взобьем блендером, добавим рис, зальем молоком. Доведем до готовности риса.
  3. Добавим в кашу масло, сахар, соль. Оставим на 5-10 минут и подадим.

К такому завтраку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты.

Быстрая пицца на сковороде

Начинку к такой пицце можно подобрать любую. Подойдут ветчина, куриная грудка, мясо, помидоры, соленые огурцы, оливки, маслины, сыр. Можно сочетать эти продукты или сделать только овощную или колбасную. В качестве основы используется любой хлеб, можно даже не очень свежий. Начнем:

  1. 200 г любого хлеба, батона, багета нарезаем на кусочки.
  2. 200 г колбасы режем кубиками среднего размера.
  3. Из одного среднего помидора делаем дольки. Вначале делим его пополам, а затем каждую половинку – по долькам.
  4. Взбиваем 4 яйца, солим.
  5. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и слегка обжариваем хлебные кусочки.
  6. Добавляем колбасу и снова немного все обжариваем. Можно использовать зеленый лук или другую зелень.
  7. Сверху выкладываем помидоры, а через 1 минуту заливаем яичную смесь.
  8. Натираем немного или много сыра, кто как любит, и посыпаем пиццу.
  9. Готовим 5 минут под крышкой до готовности.

Такая пицца разрезается очень легко и съедается очень быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: