7 диетических, но сытных блюд, которые помогают похудеть без голодания

Для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов вовсе не обязательно прибегать к радикальным методам. Здоровое питание может и должно быть вкусным. Тем более, когда существует множество сытных и вкусных блюд, которые помогут вам сбросить вес. Главное — уметь их правильно приготовить.

Тушеная капуста с курицей

Это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо поможет сберечь не только фигуру, но и семейный бюджет.

Для него вам понадобится:

  • 1.5 кг капусты;
  • 700 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь 1 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл масла.

Для приготовления необходимо:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Подготовить сотейник или кастрюлю с толстым дном. В нем разогреть небольшое количество растительного масла. Добавить мясо, перемешать и тушить около 15 мин.
  3. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  4. В мясную смесь сначала добавить лук и чеснок. Спустя 5 мин добавить морковь, посолить и добавить специи.
  5. Через 5 минут в заготовку высыпать капусту, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 мин, добавить томатную пасту и лавровый лист.
  6. Томить, пока капуста не станет мягкой.
  7. Подавать в горячем виде с гренками или сырными лепешками.
5 быстрых, но вкусных закусок с сыром на Новый год, которые понравятся Металлической Крысе

Минтай, запеченный с брокколи в духовке

Эта запеченная рыба с овощами обладает нежнейшей структурой, а также позволит надолго забыть о чувстве голода.

Вам понадобится:

  • 2 шт. филе минтая;
  • 250 г брокколи;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. масла.

Для приготовления необходимо:

  1. Разморозить рыбу и брокколи. Филе нарезать равномерными кусочками шириной около 3 см. Слегка посолить, добавить специи и обвалять в муке.
  2. Минтай отправить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Переложить в отдельную посуду и остудить.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Жарить овощи на чистой сковороде до золотистого состояния.
  4. В форму для выпекания или другую жаростойкую посуду выложить лук и морковь. Сверху разместить рыбу, а в промежутках между ее кусочками — брокколи.
  5. Подготовить соус — йогурт смешать с очищенной водой в пропорции 1:1, добавить соль и специи. Получившейся смесью залить заготовку.
  6. Блюдо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Скумбрия в фольге

Это блюдо выгодно выделяется своей универсальностью — запеченная рыба отлично сочетается как с овощными гарнирами, так и с крупами.

Для него вам понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 дольки чеснока.

Для приготовления необходимо:

  1. Подготовить маринад — в посуде смешать масло, соль, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок и специи.
  2. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и тщательно промыть. Обмазать скумбрию заготовленной смесью, а в брюшко положить 2 дольки лимона. В таком виде оставить заготовку на 50-80 мин.
  3. Выложить рыбу на фольгу, аккуратно сформировать «лодочку» и отправить в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов.
  4. Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

Диетический плов с отварной говядиной

Диетическая версия знаменитого восточного блюда готовится практически из тех же составляющих, что и оригинальный плов. Однако, с некоторыми изменениями — минимум масла, отсутствие специй и нежирная говядина.

Для диетического плова вам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 стакан риса.

Для приготовления необходимо:

  1. Мясо разрезать на 2 половины. Варить на медленном огне порядка 2 часов. Остудить и разобрать говядину по частям.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить с добавлением масла. Добавить крупно натертую морковь. Жарить до золотистого состояния.
  3. В получившуюся смесь добавить мясо, небольшое количество воды и тушить под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  4. Рис тщательно промыть и высыпать в мясную заготовку. Добавить очищенную воду так, чтобы крупа была едва покрыта. Слегка посолить.
  5. Томить на медленном огне до готовности риса.

Курица с цветной капустой

Цветная капуста — неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов. Поэтому блюдо с ней и зеленым горошком получается не только сытным, но и очень полезным.

Для него вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 400 г куриного филе;
  • 0.5 стакана тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Для приготовления необходимо:

  1. Курицу нарезать средней соломкой, добавить специи и соль по вкусу.
  2. Капусту разобрать и варить в воде около 5 мин.
  3. Подготовить форму для запекания — смазать маслом и слегка присыпать сухарями.
  4. Выложить мясо и овощи, полить взбитым яйцом и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

Сырный суп

Легкий сырный суп станет отличным вариантом для тех, кто стремится к стройной фигуре.

Для него вам понадобится:

  • 2 л воды;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для приготовления необходимо:

  1. Подготовить продукты — мясо нарезать средними кубиками, а лук мелко нарубить. Шампиньоны разрезать либо половинками, либо тонкими кусочками.
  2. Обжарить курицу на сливочном масле до появления золотистой корочки. Отправить в кипящую подсоленную воду. Через 20 мин добавить натертый на крупной терке сыр.
  3. В отдельной сковороде пожарить лук и грибы. Высыпать в бульон и добавить специи по вкусу.
  4. Варить до готовности.

Салат с куриной грудкой

Этот простой, но вкусный салат станет отличным решением для желающих похудеть, а интересное сочетание мяса и винограда добавит пикантные нотки блюду.

Для него вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г сельдерея;
  • 200 г винограда;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок листьев салата.

Для приготовления необходимо:

  1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде в течение 10 мин и мелко нарубить или натереть на терке.
  2. У стеблей сельдерея удалить сердцевину, нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  3. Курицу отварить и измельчить.
  4. Виноград разрезать пополам, избавить от косточек и добавить в заготовку.
  5. Заправить йогуртом и посыпать тертым сыром.
«Влюбился в нее за борщ и пампушки»: 3 истории мужчин, путь к сердцу которых лежал через желудок

Эти блюда помогут не только эффективно похудеть, но и не изнурить себя диетами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: