5 быстрых, но вкусных закусок с сыром на Новый год, которые понравятся Металлической Крысе

Новогодние блюда должны понравиться не только гостям, но и символу 2020 года — Металлической Крысе. Тогда удача будет вам сопутствовать все ближайшие 12 месяцев. Рассмотрим самые легкие и эффектные закуски с сыром.

Закуска «Мышки»

Если вы хотите порадовать и удивить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте закуску из помидоров и сыра. Покровительница наступающего года точно будет довольна таким яством.

Для приготовления съедобных мышек потребуется:

  • 200 г сыра;
  • 3-4 помидорки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • зернышки граната;
  • маслины.

Промываем и обсушиваем помидоры, срезаем с них крышечки и вынимаем мякоть. Затем нужно натереть на терке сыр (лучше на мелкой — закуска будет нежнее), очистить и измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез, этой начинкой нафаршировать помидоры. Возвращаемся к срезанной крышечке. Из нее необходимо сделать ушки, а оливки станут глазками. Гранатовые зерна превращаем в носик, зеленый лук — в усы. Таким образом оформляем каждую мышку, аккуратно складываем мышат на блюдо и подаем на праздничный стол.

Закуска «Сырные шарики»

Еще одна интересная закуска на Новый год. На это блюдо не нужно тратить уйму времени, и гостям оно точно придется по вкусу.

Сырные шарики можно приготовить из минимума ингредиентов — сыра, яиц и майонеза, или же сделать их более пикантными за счет добавления специй и разнообразных начинок.

Здоровый перекус: 6 низкокалорийных блюд, которые можно есть даже на ночь

Для начала сделаем основу для шариков, её можно подготовить заранее и убрать в морозилку. Список продуктов следующий:

  • твердый сыр (200 г);
  • яйца (5 штук);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • соль, перец;
  • майонез.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке. Так же следует поступит с чесноком и сыром. Все это нужно перемешать и заправить майонезом, чтобы получилась плотная и однородная масса, не сухая и не жидкая. Не забудьте про соль и специи, их добавляем по вкусу.

Теперь переходим к приготовлению праздничной закуски с крабовыми палочками. Берем 200 гр этого продукта, пропускаем через мелкую терку, добавляем к основе половину палочек, заправляем ложкой майонеза. После хорошего перемешивания формируем шарики, для этого удобно использовать чайную ложку.

Основа не будет липнуть к пальцам, если вы смочите руки водой. Перчатки — по желанию.

Оставшуюся крабовую стружку используем в качестве панировки.

Вместо крабовых палочек можно добавить красную рыбу. Этот рецепт подразумевает добавление:

  • 1 огурца;
  • 100 г красной рыбы;
  • белого и черного кунжута.

Огурец нужно очистить, порезать мелким кубиком и перемешать с сырной основой. Рыбу следует порезать средним кубиком, каждый из которых вложить внутрь скатанного шарика из сыра и огурца. Полученный продукт обвалять в кунжуте. Если смешать два вида, закуска будет выглядеть оригинальнее.

Можно заменить огурец и кунжут на зелень. Зеленый лук следует мелко порезать и добавить в сырную основу. Рыбу нарезаем мелко и отправляем туда же. Масса может получиться суховатой, в таком случае ситуацию спасет пол-ложки майонеза. Для панировки подойдет любая мелко рубленая зелень — укроп, петрушка, кинза, сухие приправы. Такие шарики выглядят очень красиво и празднично.

Как пух: 3 рецепта нежного и воздушного теста, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки

Изысканности праздничному застолью придадут сырные шарики с морковью и орехами.

Вам понадобится:

  • морковь (1 штука);
  • грецкие орехи (100 граммов).

Морковь отваривать не требуется. Сырой овощ натираем на мелкой терке, добавляем к основе, перемешиваем. 50 г орехов чистим, оставшуюся половину измельчаем и обжариваем на сковородке. В каждый морковно-сырный шарик кладем частичку ореха (хватит четвертинки), заготовки обваливаем в обжаренных орешках.

«Изюминкой» стола станут сырные шарики с маслинами внутри.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (100 г);
  • маслины без косточек (50 г);
  • паприка.

Помидоры нужно мелко порезать и добавить в сырную массу, перемешать. Теперь формируем шарики, внутрь каждого отправляем по одной маслине. После обваливаем их в паприке, выкладываем на красивое блюдо, по желанию украшаем веточкой зелени и несем на стол пряное и ароматное угощение.

Закуска «Помидор в тулупе»

Не менее эффектной и вкусной будет закуска «Помидор в тулупе», делается она за считанные минуты.

Состав:

  • помидорки черри (10-12 штук);
  • сыр (50 г);
  • яйца (2 шт.);
  • ветчина (8 кусочков);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез (2 ст. л.).

Яйца варим вкрутую, чистим, трем на мелкой терке. Через нее же пропускаем сыр, перемешиваем его с яйцами, добавляем майонез и чеснок. Ветчину нужно нарезать тонкими кружками, каждый разрезать пополам. Края подвернуть таким образом, чтобы получился полурелет, связать его перышком зеленого лука и нашпиговать начинкой. Рулетики лучше поставить на плоскую тарелку в вертикальном положении, сверху положить черри, немного надавив, чтобы помидорки держались в начинке. Перед подачей можно украсить зеленью, дольками лимона, маслинами.

Чем согреться зимой: 5 рецептов безалкогольных напитков, которые незаменимы в холода

«Каллы»

Другая оригинальная закуска — «Каллы». Берем 150 г куриной грудки, 50 г пармезана, 15 ломтиков плавленого сыра, 5 яичных желтков, белый молотый перец, соевый соус и майонез.

Отвариваем грудку, соль не добавляем — вместо нее соевый соус. После охлаждаем и измельчаем, добавляем желтки, майонез, тертый пармезан, перец. Полученную начинку выкладываем на сырные ломтики, их следует свернуть конвертом. В качестве украшения подойдут морковь и огурцы.

Пластинки сыра для калл могут быть любыми — сливочные, с огурцом, укропом, ветчиной.

Закуска «С красной рыбой»

Это не менее нежная закуска. Список необходимого:

  • 100-150 г красной слабосоленой рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • гренки;
  • свежие огурцы.

Часть рыбы режем на тонкие ломтики, кладем на доску. Оставшаяся рыба пойдет в начинку: ее следует мелко порезать и добавить к сыру.

Приготовление станет проще, если сыр будет комнатной температуры.

Затем начинку выкладываем аккуратным слоем на рыбу, сворачиваем рулетики. Лучше отправить их в морозилку, чтобы сыр стал тверже — так легче резать на кружочки. Используйте при этом острый нож. Теперь рулетики готовы к подаче. Выкладывайте их на гренки, хлебцы или кусочки огурца.

Приготовьте эти несложные закуски на праздники. И Крыса проявит к вам благосклонность, а гости будут нахваливать ваши кулинарные таланты весь год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    :twisted: :twisted:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: