5 горячих рецептов глинтвейна, который согреет в Новогоднюю ночь не хуже второй половинки

Глинтвейн – самый подходящий вариант согревающего напитка в холодное время года. Он окутывает магическим теплом, дарит атмосферу расслабления и уюта. Вариантов приготовления напитка множество: классический способ, кофейный, фруктовый и другие. Существует рецепт и для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет алкоголь.

Рождественский глинтвейн

Такой рецепт считается классическим и придется по вкусу всем без исключения. Список необходимых продуктов для его приготовления:

  • 750 мл сухого вина из винограда красных сортов;
  • 750 мл фильтрованной воды;
  • 2 средних яблока;
  • 2 средних апельсина;
  • 200 г жидкого меда;
  • 1 столовая ложка чая каркаде;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • приправы по вкусу: анис, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке из нержавеющей стали нужно вскипятить воду.
  2. Всыпать в кипящую воду чаи и специи. Рекомендуется не использовать молотые приправы, так как глинтвейн получится мутным.
  3. Проварить полученную смесь в течение 3-5 минут, убавить мощность на плите.
  4. Добавить вино, всыпать нарезанные небольшими ломтиками фрукты и мед.
  5. Варить до момента закипания. Как только жидкость начнет бурлить, сразу снять с плиты.
  6. Оставить глинтвейн в посуде на 25 минут, чтобы напиток настоялся. Затем нужно его процедить и можно разливать по бокалам.

Фруктовый глинтвейн

Экспериментировать можно как угодно, добавляя в состав глинтвейна фрукты на любой вкус. В рецепте указан вариант с использованием самых распространенных. Список необходимых продуктов:

  • 1 л сухого вина из винограда красных сортов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 средний лимон;
  • приправы: 1 палочка корицы, 7 штучки гвоздики.
6 простых блюд, которые полезны для сердца и сосудов

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые вымыть, нарезать небольшими кубиками (размером 2*2 см). Поместить цитрусовые в кастрюлю, хорошо продавить ложкой, чтобы выделился сок и масла из цедры.
  2. Яблоко вымыть, нарезать такими же кубиками. Добавить к остальным фруктам, перемешать.
  3. Присоединить к фруктовой нарезке сахар и мед.
  4. Влить вино, поставить все ингредиенты греться на средний огонь.
  5. Когда напиток закипит, снять с плиты и накрыть крышкой. Дать время настояться и стать ароматным – потребуется 25-30 минут. После этого можно процедить, убрать лишний мусор.
  6. Декорировать емкости, в которые будет наливаться напиток: края окунуть в сахарный сироп, затем в сахар. Одеть на каждый стакан по ломтику цитруса. Наполнить их пьянящим напитком.

Кофейный глинтвейн

Такой напиток не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от перепадов артериального давления. Список необходимых продуктов, которые вам понадобятся для приготовления кофейного глинтвейна:

  • 400 мл сухого вина из красных сортов винограда;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 4 чайные ложки натурального кофе;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 средний апельсин;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 звездочек гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе. Лучше использовать натуральный молотый, так как растворимый только испортит вкус напитка.
  2. В кастрюле из нержавеющей стали смешать вино, сахарный песок и приправы. Добавить кофе, воду.
  3. На среднем огне нагревать смесь, помешивая, пока не растворится сахар.
  4. Добавить апельсин, порезанный кружочками.
  5. Проварить смесь до исчезновения белой пены, но лучше не кипятить.
  6. Убрать глинтвейн с плиты, дать настояться и напитаться ароматами, оставив под крышкой на 20-25 минут. Процедить, отсортировав ненужные ингредиенты.
  7. Разлить глинтвейн в фужеры, в каждый положить по колечку апельсина.
«Влюбился в нее за борщ и пампушки»: 3 истории мужчин, путь к сердцу которых лежал через желудок

Безалкогольный глинтвейн

Непьющим людям такой рецепт глинтвейна точно придется по вкусу. Список необходимых продуктов:

  • 1 л любимого фруктового сока;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 2-3 столовые ложки жидкого меда;
  • 4 звездочки гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 2 штучки бадьяна;
  • цедра 1 среднего лимона.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать воду, гвоздику, корицу и бадьян. Измельченную цедру и корень имбиря добавить туда же.
  2. Воду вскипятить, уменьшить огонь и проварить еще в течение 10 минут. Так пряности отдадут свой аромат.
  3. Влить мед и сок.
  4. Полученный глинтвейн нагреть, но не кипятить.
  5. Дать напитку настояться в течение получаса. Процедить, разлить в бокалы.

Зимний глинтвейн

Студеным зимним вечером стоит приготовить глинтвейн, используя такой способ. Хорошее настроение будет обеспечено. Список необходимых продуктов:

  • 300 мл красного сухого вина;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 3 штучки бадьяна;
  • щепотка сухого молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 1 средний апельсин;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка черного чая.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
  2. Добавить в кипяток чай, все сухие приправы. Вскипятить.
  3. Залить вино, положить апельсин, нарезанный кольцами.
  4. Через 1 минуту добавить мед и сахар. Проварить на медленном огне до момента исчезновения белой пены, но ни в коем случае не кипятить.
  5. Дать настояться под крышкой полчаса. Процедить и можно подавать.
Новогодние капкейки и печенье: 5 оригинальных рецептов, которые удивят ваших гостей

Глинтвейн – это напиток для расслабляющих вечеров в душевной компании. Употреблять его нужно не спеша, совершая маленькие глотки, при этом наслаждаясь насыщенным вкусом каждого, смакуя напиток во рту. Приготовить напиток можно на любой вкус: от безалкогольного до кофейного, с нотками имбиря или корицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: