Новогодние капкейки и печенье: 5 оригинальных рецептов, которые удивят ваших гостей

Капкейки с кремовыми елочками и снеговиками, печенье в виде снежинки или оленя, настоящая съедобная елка украсят новогодний стол и станут оригинальным и интересным угощением для всех гостей.

Капкейки «Ёлочки»

Такие кексы обладают нежной текстурой и непревзойдённым творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • 120 г масла 85% жирности;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • полстакана молока;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 400 г нежного сыра из творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • коксовая стружка, кондитерские бусинки, посыпка.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин взбить в миксере до состояния пышной субстанции.
  2. Ввести яйца по одному, хорошо взбивая смесь.
  3. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. Третью часть сухой смеси добавить к яично-масляной, перемешать до однородного состояния.
  5. Затем влить третью часть молока. Чередовать сухую смесь с молоком, пока не получится однородное тесто.
  6. В форму для кексов разместить тесто, заполняя каждую выемку примерно до середины.
  7. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
  8. В остывших кексах удалить серединку, начинить вареным сгущённым молоком.
  9. Взбить блендером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, влить в крем краситель.
  10. Начинить кремом кондитерский мешок, к которому прикрепить насадку «Звезда».
  11. Крем нанести на кексы круговыми движениями, начиная от края, закручивая завиток спиралью к середине. Должна получится елка.
  12. Украсить получившуюся елочку кокосовой пудрой и другой кондитерской посыпкой.
Семье понравится: 6 легких рецептов воздушного омлета, который тает во рту

Капкейки «Снеговики»

Снеговик будет стоять дома и не растает, если приготовить его своими руками.

Ингредиенты:

  • 85 г масла 85% жирности;
  • 160 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 50 г сгущенки;
  • 200 г творога;
  • 70 г сахара, перетертого в пудру;
  • полстакана сливок 33% жирности;
  • мандарины, шоколад.

Способ приготовления:

  1. Сахар и масло взбить блендером до состояния пышной субстанции.
  2. Ввести в смесь яйца, ванильный экстракт, постоянно помешивая.
  3. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. 120 мл молока, чередуя с сухой смесью, ввести в яично-масляный микс. Тесто вымешать до однородности.
  5. Разлить тесто в формы для кексов ровно до половинки, поместить в духовку и выпекать при 180 °С около 20 минут.
  6. Смешать сливки, творог и сахарную пудру.
  7. Крем нанести на кексы.
  8. Сделать снеговиков: скатать шарики трех различных диаметров, смешав сгущенку с кокосовой стружкой. Шары нанизать на зубочистки в виде снеговика. Растопленным шоколадом нарисовать глаза, рот, нос, пуговицы, руки. Из мандариновой цедры вырезать шарфики.
  9. Снеговиков разместить на кексах.

Печенье «Рождественские олени»

Такое печенье станет настоящим украшением для сладкого стола и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • кондитерская присыпка и сладкое драже красного цвета.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры порубить на кубики, выложить в миску с сахарной пудрой и размять вилкой до состояния пасты.
  2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. К масляной смесь добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Вымесить однородное тесто.
  4. Разделить его на две части.
  5. Раскатать пласты скалкой. Вырезать формой «Человечек» фигурки. Ноги будут декорироваться как рога, руки — уши, а голова — оленья мордочка.
  6. Выпекать печенье при 180 °С в течение 15 минут.
  7. Когда выпечка остынет, приступить к декорированию. Растопить шоколад, кисточкой нарисовать рога, глаза, уши рот. Красное драже использовать в качестве носа.

Печенье «Снежинки»

Такое печенье поднимет настроение, будет уместно в качестве сладких подарков и съедобного украшения на елку.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • голубая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
  2. Масло, порубленное кубиками, перемешать с половиной сахарной пудры до состояния однородного крема.
  3. В масляную субстанцию подсыпать муку. Вымешать однородное тесто.
  4. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Затем раскатать пласт и вырезать формой «Снежинка» печенье.
  6. Выпекать печенье при 180 °С 15-20 минут.
  7. Холодный белок взбить миксером до состояния крепкой пены, медленно всыпая остальную сахарную пудру.
  8. Получившуюся глазурь нанести на снежинки. Присыпать кокосовой стружкой.

Имбирное печенье «Елочка»

Такая выпечка станет прекрасным украшением стола и символом праздника.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ч. л. меда;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • кондитерские бусинки, присыпка;
  • зеленый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Смешать 150 г мягкого масла с сахаром до однородного состояния.
  2. Добавить яйцо и мед.
  3. Смешать муку, приправы и разрыхлитель (соду). Сыпучую смесь добавить к масляной, постоянно вымешивая.
  4. Готовое однородное тесто убрать в холодильник, завернув герметично в пакет.
  5. Раскатать из теста пласт толщиной не больше половины сантиметра.
  6. Фигурками «Звезда» разных величин вырезать печенье, выпекать при температуре 180 °С 10-15 минут.
  7. Приготовить крем: смешать 150 г масла со сгущенкой и зеленым красителем.
  8. Укладывая печенье друг на друга, перемазывать их зеленым кремом. Начинать следует с самого большого, заканчивая самым маленьким.
  9. Украсить готовое изделие бусинами, кондитерской присыпкой. Для имитации снега — посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: