Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Считается, что блюда из свежих овощей предпочитают только женщины, следящие за своей фигурой. Однако, легким витаминным салатом можно легко заинтересовать и мужчин, если следовать нашим рецептам.

Из свеклы с чесноком и изюмом

Закуска, которая не оставляет равнодушными даже гурманов. Изюм с кислинкой подчеркнет сладость свеклы, а чеснок придаст блюду остроты. О том, что это вкусно говорит большое количество вариантов этого салатика. Сегодня ингредиентами будут такими:

  • 300 г вареной или сырой свеклы;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный и красный перец — по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза.

Выбирайте вареную, запеченную или сырую свеклу в зависимости от ваших предпочтений, вкусов и настроения. С сырой будет полезней, с вареной или запеченной в духовке — помягче и привычней.

Свеклу очистите и натрите на терке: вареную — на крупной, а сырую лучше на мелкой. Можно воспользоваться и теркой для корейских блюд — будет смотреться очень красиво. Положите в салатник.

Изюм выбирайте с кислинкой, он лучше оттенит сладкую свеклу, придаст блюду более изысканный вкус. Залейте изюм кипятком на 10-15 минут или положите его в холодную воду и доведите до кипения, затем переберите, промойте и высушите на бумажном полотенце.

6 простых блюд на завтрак, которые могут приготовить даже дети

Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке, продавите через пресс или нашинкуйте ножом как можно мельче. Чеснок с изюмом добавьте к свекле, немного перца, соли и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте. Первый салатик готов. Пробуйте.

Из моркови с яйцом и сыром

Такой салат в шутку называют «Дистрофик», так как он очень полезный и калорийный, подходит для поправки здоровья всем худым и слабым. Ингредиентами послужат:

  • 2 сырых морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец — по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза.

Помойте и почистите морковку, сварите и очистите яйца. Затем натрите на крупной терке морковь и яйца, на мелкой — сыр. Укроп промойте, удалите крупные стебельки и мелко нарежьте. Измельчите чеснок, добавьте немного соли и перца, заправьте майонезом, перемешайте.

Можно украсить веточкой укропа. Вместо твердого сыра можете использовать 2 плавленых сырка, тогда закуска получится более густой, а не рыхлой, ее можно будет намазать на кусочек хлеба. Такие бутерброды на завтрак обязательно понравятся мужу.

Из тыквы с апельсином

Все компоненты должны быть обязательно свежими и сочными, тыква с морковкой сладкие, а яблоко — лучше кислое. На 2-3 порции нужно:

  • 100 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • половина апельсина;
  • полторы столовых ложки изюма;
  • большая ложка меда.

Помойте и очистите овощи, у яблок удалите серединки и кожуру. Почистите апельсин, замочите изюм в холодной воде, затем промойте и просушите. Тыкву, морковку и яблоки натрите на крупной терке, апельсин порежьте крупными кубиками, все смешайте и заправьте медом. Дайте салатику настояться, чтобы все ароматы перемешались, и угощайте своих сладкоежек.

11 идей, куда деть мандариновые корки, которые остались после Нового года

Картофельный «по-китайски»

В этом салате есть секрет как приготовить картошку. Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • половина луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки уксуса или сока лимона;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Помойте, почистите и натрите картофель на крупной или терке для корейских блюд. Вскипятите воду и посолите ее, туда на одну минуту опустите натертую картошку, откиньте на дуршлаг. Она останется хрустящей, при этом не потеряет свой цвет, а крахмальный вкус исчезнет.

После этого почистите луковицу, порежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки. Картофель поместите в салатник, добавьте обжарку, мелко натертый чеснок, уксус или сок лимона, соль и специи.

Дайте часа 2 постоять в холодильнике и подавайте на стол, чтобы все были удивлены и отгадывали, из чего же это сделано. В следующий раз можете добавить моркови, зелени и мелко нарезанного мяса, и снова получится удивительный вкус.

Из брокколи с сыром и кукурузой

Очень богатый витаминами салатик обязательно вам понравится. Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока — на любителя;
  • 300 мл 25% сметаны;
  • 30 г приправы «Knorr» для салата с укропом/

Помойте брокколи, нарежьте на соцветия, сыр — кубиками, а укроп — как можно мельче. Выложите в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив воду.

5 горячих рецептов глинтвейна, который согреет в Новогоднюю ночь не хуже второй половинки

Сделайте отдельно заправку: в баночку сметаны добавьте приправу и чеснок, хорошо перемешайте. Заправьте, дайте охладиться блюду и размягчиться сыру.

Из стручковой фасоли с грецкими орехами

Эта красочная закуска может быть как обычным салатом, так и прекрасным гарниром. Возьмите:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 столовые ложки грецких орехов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • половинку или маленькую красную луковицу для салата;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • черный перец;
  • соль.

Фасоль приготовьте на пару 5-8 минут, орехи обжарьте без масла до появления орехового аромата и крупно нарежьте, петрушку измельчите. Лук очистите и заготовьте тонкими кольцами.

Заправку приготовьте в отдельной посуде, смешав масло, горчицу, уксус, мед, перец и соль. Все составляющие положите в салатник и заправьте, аккуратно перемешивая. Подавайте блюдо теплым. Так оно будет вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: