6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать

Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.

Ленивый «Наполеон»

Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».

Для торта диаметром 17 см потребуются:

  • молоко – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сливки 82,5% – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
  2. Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
  3. Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
  4. Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
  5. Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.
Для настоящих мужчин: 5 полезных рецептов, которые повышают тестостерон

Торт с крекером «Рыбки»

Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.

Потребуются:

  • печенье «Рыбки» – 300 г;
  • киви – 3 шт;
  • банан – 3 шт;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
  2. Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
  3. Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
  4. Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
  5. Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
  6. Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
  7. Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.

Фруктовый торт-желе

Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.

Потребуются:

  • творог 9% – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 350 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
  2. Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
  3. Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
  4. Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
  5. Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
  6. Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

Творожный чизкейк

Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

Для формы диаметром 21 см потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • творог пастообразный – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • молоко или вода – 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
  2. Масло смешать с печеньем до однородной массы.
  3. Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
  4. В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
  5. Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
  6. Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.

Торт «Баунти»

Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.

Потребуются:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • шоколадное печенье – 250 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.

Начинка-крем:

  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко.

Шоколадная газурь:

  • молоко – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 2 ч.л;
  • тёмный шоколад – 60 г.

Приготовление:

  1. Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
  2. Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
  3. Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
  4. Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
  5. Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
  6. Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  7. Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
  8. Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.

Торт «Муравейник»

Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.

Потребуются:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 40-50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
  2. Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
  3. Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
  4. Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: