Новогодние рецепты 2020: 5 невероятно вкусных и красивых салатов, которые создадут атмосферу сказки на праздничном столе.

Пестрое изобилие вкусных блюд  — отличительная примета новогоднего стола. Предлагаем вам рецепты оригинальных салатов, способных подарить сказочное настроение.

Салат «Елочка»

Несмотря на несложное приготовление, блюдо «Елочка» получается вкусным, сытным и привлекательным. В рецепт входят вполне доступные ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 крупных маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Подготовить все компоненты.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, яйца — вкрутую.
  3. Огурцы и ветчину нарезать кубиками.
  4. Очищенную луковицу, сваренные яйца и овощи измельчить мелкими кубиками одинакового размера.
  5. Поместить все ингредиенты в глубокую миску.
  6. Заправить майонезом и перемешать; по желанию добавить соль и молотый перец.
  7. Постепенно выкладывать салат на плоское блюдо, формируя из него конус, уплотняя при помощи кулинарной лопатки.
  8. Украсить «елочку» ветками свежего укропа, начав укладывать их по кругу снизу, постепенно перемещаясь вверх.
  9. Оставить салат на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подать к столу.

Укроп необходимо выложить так, чтобы у «елочки» не осталось белых пробелов. При добавлении майонеза, нужно контролировать консистенцию салата — она должна быть густой, иначе не получится создать желаемую форму.

Салат «Мышка»

В меню праздничного новогоднего стола обязательно должно присутствовать блюдо, символизирующее хозяйку года — Крысу. Придать схожую со зверьком форму можно любому салату, а мелкие детали легко выполнить, используя следующие продукты:

  • глаза и нос — черные маслины;
  • уши — порезанный колечками редис или ломтики копченого мяса;
  • лапки — вырезаются из отваренной моркови;
  • усы — разрезанное перо зеленого лука.
Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

Для приготовления самого салата понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г свинины;
  • майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть, почистить и измельчить на терке.
  2. Свинину сварить с добавлением специй и соли.
  3. Тертые яйца выложить на широкое блюдо и придать им форму капли, чтобы салат стал похож на мышь.
  4. Смазать «мышку» майонезом.
  5. Сверху посыпать мелко порубленным луком.
  6. Поверх лука равномерно высыпать кукурузу и промазать сверху майонезом.
  7. Вареную свинину мелко измельчить, выложить поверх кукурузы и промазать майонезом.
  8. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им салат и немного уплотнить, чтобы зафиксировать форму.

К получившейся из мяса и сыра «мыши» нужно добавить для украшения мелкие детали. Оставить салат на 2-3 часа, чтобы его слои пропитались, а затем подавать к столу.

Салат «Рождественский венок»

В праздничное блюдо входят следующие ингредиенты:

  • 200 г вареного риса;
  • 1 яблоко;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 свежих томата;
  • 70 г твердого сыра;
  • зеленый лук, укроп;
  • специи, соль — по вкусу;
  • майонез.

Салат выкладывают на блюдо в форме венка и украшают большим количеством зелени.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать мелким кубиком, а 2 штуки отложить для оформления.
  2. Измельчить кубиком яблоки и помидоры.
  3. Соединить все компоненты.
  4. В салат выложить вареный рис, майонез и хорошо вымешать.
  5. Натереть сыр и добавить к общей массе.
  6. Взять большое блюдо, поставить в его центр высокий стакан цилиндрической формы. Выложить салатную массу по кругу так, чтобы сформировать вокруг него кольцо.
  7. Посыпать «венок» измельченной зеленью. Для украшения салата выложить по кругу оставшийся укроп.
  8. Слегка надрезав крабовые палочки, сделать подобие свечей. Вставить в «свечи» вырезанный из томатов «огонь».
  9. Поверх зелени выложить кусочки помидора, перца и зеленый горошек.

Перед подачей на стол салат необходимо охладить в течение 30-40 минут.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Приготовить и украсить это оригинальное блюдо довольно просто. В его рецепт входят следующие продукты:

  • 350 г филе курицы;
  • ½ луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде и порезать в виде кубиков.
  2. Измельчить кубиком лук, огурцы, отваренные куриные яйца и картофель.
  3. Заправить все майонезом, добавить по вкусу соль, специи и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку так, чтобы получилась горка в виде шапки.
  5. Плотно выложить поверх горки нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  6. Из натертого сыра сформировать опушку и подобие помпона.

Салат можно подавать к столу после охлаждения.

Салат «Снежинка»

Это красивое и легкое блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 г филе слабосоленой семги или форели;
  • 150 г «Российского» сыра или «Голландского»;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 крупный апельсин;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В сваренных яйцах отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Нарезать кусочками очищенные апельсиновые дольки.
  3. Рыбу измельчить в виде небольших кубиков.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

Слои салата выкладывать в следующей последовательности, промазывая каждый из них майонезом:

  • белок;
  • желток;
  • рыба;
  • сыр;
  • апельсин;
  • рыба;
  • белок;
  • желток.

По бокам салат нужно присыпать сыром, а сверху украсить «снежинкой» из майонеза или полосок сыра. Блюдо должно постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались. Затем его можно будет подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Redsol
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: